※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

預け時期に悩んでいます。保育園は4ヶ月からなので、5ヶ月頃が良いと思います。家での時間も大切に考えています。

妊娠中の保育士です。

保育士のみなさま、自分の子どもを保育園にいつ頃から預けましたか?また、預ける予定ですか?

今、いつから預けるか悩み中です。
近所に入れたい保育園があるのですが、確実に入れたい保育園に入れるなら預かり可能が4ヶ月からなので、生後5ヶ月頃に預けるつもりじゃないと入れなそうで…
もう少し家で赤ちゃんを見ていたい気持ちもまだあり悩んでいます。

コメント

E

こんにちは!
保育士しながらの妊婦生活めちゃくちゃ大変ですよね...お疲れ様です。
3月に出産し、現在生後4ヶ月です😊
2025年3月で1歳になりますが
4月入園を考えているので
1歳1ヶ月で入園予定です!

わたしの済んでいる自治体は9月に一斉申込、12月に結果が出るので9月に見学と申請します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士しながらの妊婦生活中々ハードですね…😭
    やはり1歳くらいまでは家で見られるといいですよね…!
    見学の時期も考えないとですね!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日
ちょん

今月で一歳になった男の子の育休中です!
来年4月復帰なので、1歳8ヶ月までは一緒にいます☺️
欲を言うなら3歳まで自分でみたい!!
ですが現実問題そうはいかず、せめて離乳食完了までは自分でみたくてその期間にしました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで見れたらすごく嬉しいですよね😭
    なるべく長く見れる方法も考えてみます…!

• 7月31日
ママリ

企業型で自園にいれます。
2月生まれですが、空き状況の関係で2月は認可を落としてもらって延長、4月から復帰予定です!

周りも1年が多いです。保育士加点があるので、早生まれじゃなければ大体1歳で入園できてます。どうしてもそこに入れたいってなると悩みますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自園に入れられるのはいいですよね!
    加点があるので1歳でもどこかには入れるだろうなと思っているのですが、距離も保育的にも良さげな保育園があるのでそこに入れたい気持ちも強く迷い中です😭

• 7月31日
しんば

1歳まで育休をもらい、そのまま自分の働いている園に子どもも一緒に入園させました!
子どもも案外、母がいても泣くこともなく、それより遊びたい思いが強くて、担任の元へ🤣
貴重な姿をたくさん見ることもできて、行きも帰りも一緒で楽でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自園に入れられると安心もするし、近くでみれたり送迎も楽でいいですよね✨
    子どもは案外外の世界でうまくやるのですね😂
    私のところは自園にいれるのが難しそうでした…😭

• 7月31日