旦那がコロナ感染で出勤。自身は検査しておらず、鼻炎の薬服用中。喉の痛みが続き、コロナか不安。子供を連れて受診すべきか悩んでいます。
旦那が先週からコロナ陽性で休んでました。今日で発症から8日になります。今日から出勤して行きました。
私は検査を受けていないのですが
今更ですがうけるべきでしょうか?
鼻炎が酷く出産前から今まで喉を痛めていて
今もずっと痛い状態です。なので
アレルギー性鼻炎の薬を服用してきました。
でも鼻炎だと思っていたのですがコロナが重なっていたらどうしようとふと今更思いました。
そう思うとこの喉の痛みも怖くなってきて子供の前でマスクが外せません。
8日経ちましたが結局喉はまだ痛いまま…。
コロナだったら良くなってくるのでは?と考えると
鼻炎なのか?と思いつつ子供を連れて感染リスクを高めてまで子供を連れて受診したほうがいいのか…
悩んでいます。
- ゆらゆら(生後8ヶ月)
コメント
ちゃむ
私なら行きません!
コロナだったとしても解熱剤(熱があれば)などその症状の薬しか貰えないので、小さい子供を連れていくくらいなら行かず市販薬など飲んで治します
ママリ
症状は大丈夫だけど、もしもコロナだったら赤ちゃんへの感染等が心配ってことですよね☺️
それなら、とりあえず家でできる検査キットを購入されてはどうでしょうか🙌
陽性でもしんどくなくて日にちも経ってるなら今更受診の必要はないですが、マスクなどできますし!陰性なら安心して赤ちゃん抱けますよ😊
-
ゆらゆら
そうですよね。
検査キット検討してみます💦- 7月29日
ゆらゆら
いつまで家でマスクしたらいいと思いますか?
鼻炎だとしたら多分治らないので
コロナだとして考えるといつまでしたらいいかなと…💦
ちゃむ
最低でも1週間、長くて2週間ですかね🤔
ゆらゆら
今からですよね💦
様子見て見ます
ありがとうございます