飛行機で子供2人(6歳、2歳)と一緒に旅行します。2歳の男の子が落ち着かず不安です。乗り物図鑑を持参し、たくさん遊ばせて疲れさせるのが良いです。他におすすめはありますか?
週末に1時間半子供2人(6歳、2歳)と飛行機に乗ります。
夏休み&土曜日ということもあり満席でした💦
6歳は全然大丈夫なのですが2歳の男の子がおとなしく乗っていられる訳もなく、しかも夫は仕事の都合上あとから来るので大人は私ひとりです😔
先日外食先ですごく機嫌が悪くずーーっと大声で泣くので迷惑になると思い私と子供だけ外に出ていました。そういうことがあったので逃げ場のない機内なのでいまからめちゃくちゃ不安でいっぱいです…😥😰着くまで寝てくれるのが理想ですがそうもいかないので大好きな乗り物図鑑等持っていって見せようと思ってます。
タブレット等がないのでそれくらいしかできないですよね😔
飛行機に乗るまで寝させずにたくさん遊ばせて疲れさせる以外に何かありますでしょうか?
- ねこ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも来月すぐ飛行機乗ります。
0歳は寝てくれるから良いけど、1〜2歳はそうじゃないしイヤイヤ期もあるし、乗せるの本当に大変ですよね😅
上の子も苦労しましたが下もまた同じ状況です😅
うちは乗る前にお弁当買って機内で食べたり、おやつとかジュースもあげつつ、タブレットに頼ります!あとベビーブックとかめばえとかも持って行きます。新しいものは食い付くので🥺
お正月に乗った時はそれでなんとか乗り越えました、、
はじめてのママリ🔰
私も去年の夏、2時間ほどのフライトをワンオペで行きました。
とにかく、棒付きキャンディー持っていったり(キシリトールで虫歯にならないやつ)お菓子はもう自由にあげて、上の子はAmazonキッズのfireをやらせて下の子は新しい絵本、おもちゃを持って乗り切りました。
けどずっと緊張していて、とても疲れました。
夏休みの飛行機は子供が沢山乗っていて、結構騒がしかったのでそれだけが救いでした!!
-
ねこ
コメントありがとうございます
おかしは自由に。なるほどですね!私もそうしてみようと思います☺️食べさせ過ぎたら💩しそうなので気を付けます💦オムツ換えシートありますが狭いし替えづらいですよね😥
私たちが乗る飛行機も子供さんがたくさんいることを願います😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
2歳と1時間半ワンオペ飛行機は不安すぎますね😱💦
私ならですが、もうこの際タブレット(もしくはスイッチ)買います😅
オフラインでできるゲーム入れたり事前に映画とかダウンロードしておけばラクです!
万が一泣かれたらと思うと怖すぎるので💧
あとはやっぱり真新しいおもちゃが食いつくと思うので、思いつく限りのおもちゃを準備して行きます✨
タブレット以外だとシールブック、ビジーボード、乗り物系のしかけ絵本、乗り物ペーパークラフト(ほぼ親が作ることにはなりますが😅)など…
あとはお菓子ですねーこの時だけは好きなだけオッケーにして😂
機内に持ち込みできる量が限られてるので悩みますよね。
少しでも参考になれば🙏
-
ねこ
コメントありがとうございます
めちゃくちゃ不安ですー😭
昨年はまだ1歳だったのもあり不安は不安でしたが最後尾の授乳シート取ってたので泣いたらカーテン閉めて立ってあやそうと思ってました
今年はやんちゃ盛りの2歳児なのでなんとか対策を練っていかなければ泣いてしまったら手がつけられないので頑張ります!
乗り物の仕掛け絵本大好きなので新しいものを購入しようと思います😊お菓子や飲み物も調整しながらあげてみようと思います!ありがとうございました- 7月29日
ママリ🔰
ハンドスピナーとお菓子とかでしのいでました😂
ねこ
コメントありがとうございますほんとに乗せるの大変で😭💦
昨年も同じ状況だったのですが最後尾の授乳シートを取り、乗せる前にごはん食べたあとにたくさん歩かせて疲れさせたので機内に入ったらすぐ寝てくれて助かりました😅
今年は体力もついてきて、なおかつめちゃくちゃやんちゃで声も大きいし不安要素いっぱいです😭
やっぱり新しいものに食いつきますよね
絵本や図鑑は持っていこうと思ってて、あとは空港でも何か買おうかなと思ってます!
頑張ります😭