L字型キッチンの使い心地についてアドバイスをいただける方いますか?間取りの関係で提案されたので、実際の感想を聞きたいです。
L字型キッチンを使ったことある方、いらっしゃいますか?使い心地どうですか?
私は、実家も、今まで住んだ賃貸マンションも壁付キッチンでした。
近々注文住宅で戸建てを購入しようとなっていて、間取りの関係で、L字型キッチンを提案されました。
リビングを広くとるか、キッチンダイニングを広くとるかの選択で、リビングを広くした場合、キッチンはL字型になりそうです。
色々とアドバイスなどください!
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
てんまま
義実家がL字なんですが、結構使いづらいですね…!
どうしても門の部分の収納とか天板がデッドスペースになりがちな感じです😅
リフォームする際も規格外なので、かなり高額だったようです…。
我が家は注文住宅ですが壁付けにしましたー♪カウンターも横並びも経験しましたが、壁付けが一番広くて使いやすいです♪
おかき
L字型キッチン使っています。
(実家や賃貸では、I型キッチンでした)
キッチンに対する平行移動(横に移動する)の距離が減るので、効率よく動けるなと感じます。
(コンロやシンクの配置にもよりますが)例えば、野菜などの食材をシンクで洗って、その後切る作業に入るときに、体の向きを90°変えるだけで済みます。
たくさんの食材を洗って切って、洗って切って…するときに、いちいち動かなくて良いので良かったなと思います😊
これからのママ
使いずらいです。
i型、またはアイランドにした方が良いです
コメント