Switch持ってるお子さん、毎日どれくらい時間やっていますか?
Switch持ってるお子さん、毎日どれくらい時間やっていますか?
- いちご(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人でやる、お友達とやるなら大体1時間程度、親とやる時は2時間程度です😊
ただ、プールしたりお友達と遊んだりする事もあるので、毎日ではなく週5日くらいですね
(決めているわけではなく、本人に任せています)
はじめてのママリ🔰
二人ともしてますが、
夏休みは2時間くらいを目安にしてます!
-
いちご
なるほど。夏休みだ時仕方ないですかね。どんなのやってますか?
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも両方男の子で
下の子はマリオパーティとスマブラ
上の子はマリオメーカーとマイクラ(作る系が好きなので!)してます☺️- 7月29日
げっそー
平日は毎日1時間、土日はあまり気にせずやってます!
昨日はSwitch 1時間、PS4を旦那と1時間くらいやってました!
ゴルゴンゾーラ
多いと計4時間くらいやってる日あります😰
✩sea✩
低学年くらいの時は、1日3時間くらいですかね💦
今も一番下の子はそれくらいです!
二番目は休みの日だと15時間とかやってますが💧
いちご
毎日は良くないですよね💦うち外で遊んだりしても帰ってきたらやってて😅1時間にしても延長してとうるさいです😥
はじめてのママリ🔰
1日1〜2時間程度ならなんの問題もないと思いますよー!😊
Switchよりお絵描きしたい!折り紙したい!という日があるだけで、親としては全然毎日でもいいと思っています😁
ただ、目が悪くなるのは嫌なので小さい画面ではなく、TV画面でやってね!が条件です。
いちご
ありがとうございます。夏休みつい一日長いからやらせてしまい。うちも小さい画面はやらせてません。