※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

Switch持ってるお子さん、毎日どれくらい時間やっていますか?

Switch持ってるお子さん、毎日どれくらい時間やっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人でやる、お友達とやるなら大体1時間程度、親とやる時は2時間程度です😊

ただ、プールしたりお友達と遊んだりする事もあるので、毎日ではなく週5日くらいですね
(決めているわけではなく、本人に任せています)

• いちご

いちご

毎日は良くないですよね💦うち外で遊んだりしても帰ってきたらやってて😅1時間にしても延長してとうるさいです😥

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1〜2時間程度ならなんの問題もないと思いますよー!😊
    Switchよりお絵描きしたい!折り紙したい!という日があるだけで、親としては全然毎日でもいいと思っています😁
    ただ、目が悪くなるのは嫌なので小さい画面ではなく、TV画面でやってね!が条件です。

• 7月29日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。夏休みつい一日長いからやらせてしまい。うちも小さい画面はやらせてません。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

二人ともしてますが、
夏休みは2時間くらいを目安にしてます!

• いちご

いちご

なるほど。夏休みだ時仕方ないですかね。どんなのやってますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも両方男の子で
    下の子はマリオパーティとスマブラ
    上の子はマリオメーカーとマイクラ(作る系が好きなので!)してます☺️

• 7月29日
げっそー

平日は毎日1時間、土日はあまり気にせずやってます!
昨日はSwitch 1時間、PS4を旦那と1時間くらいやってました!

ゴルゴンゾーラ

多いと計4時間くらいやってる日あります😰

✩sea✩

低学年くらいの時は、1日3時間くらいですかね💦
今も一番下の子はそれくらいです!
二番目は休みの日だと15時間とかやってますが💧‬