※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

心配でたまらないのでどなたか相談にのってほしいです😓今朝から夫が発熱…

心配でたまらないのでどなたか相談にのってほしいです😓

今朝から夫が発熱。先程病院で検査してもらったところインフルエンザAと言われ、現在9ヶ月の娘にうつっていないかが心配です💦

というのも10日から私が鼻詰まりがあり、風邪の初期症状かと思いマスクをつけて娘の相手をしていたのですが13日の朝に発熱。(39度)
翌朝の14日には熱は37度まで下がり、病院で検査してもらったらインフルエンザもコロナの反応もないと言われたので薬を貰い現在は熱も下がり体調も治りつつあるのですが、私が寝込んでいたこの2日間、娘のことを夫にお願いしておりその時に娘が夫の口に指を入れて引っ張ったりして遊んでいたそうなのでうつってるかも…と夫も心配しておりました。

ちなみにインフルエンザワクチンの予防接種は受けておりません。ネットを見てると怖いことばかり目に入り、とにかく娘の体調がおかしかったらすぐに小児科に連れて行くつもりですが不安です😱
今は離乳食もよく食べてミルクも飲み、機嫌も変わらずに遊んでいるのでこのままうつっていないことを祈るばかりです💦

先輩ママから話を聞いて安心したいです💦

コメント

まー

うちはこの前コロナに旦那がかかったのですが、子供も発熱し翌日に検査したら陰性、熱が下がってその2日後に再検査したら陽性でした💦
もしかしたら早くてまだ反応しなかったのかもです…市販のものとかでももう一回やってみてもいいかもしれませんね💦

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます💦
    確かに早かったので検査に反応しなかったのかもしれません😱
    ちなみにコロナに罹ったお子さんは大丈夫でしたか?💦

• 3時間前
  • まー

まー

熱が一日出ただけで後は平気でした!

• 3時間前
  • ママリ🌼

ママリ🌼

それは良かったです💦
    娘も罹らないのが1番なのですが、もし発熱しても1日で治って欲しいです😢

• 44分前