実母が一歳すぎたら何でも食べられると言うが、そうではないと感じている。昔は泥も食べていたと言われるが、昔のことは知らない。
もう少しで一歳3ヶ月!
実母は一歳すぎたらなんでも食べれるって言うけど、そんなことないよ😂
昔は泥も食べてたんだからーって言われた笑
知るか昔のことなんて😂
- まいか(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
典型的な
昔のこと話すタイプの人ですね😂😂
mii
泥?!😂
泥はさすがに無いんじゃ😂
少しずつ色んなもの食べられるようになってきましたよね🥰
実母って遠慮ないから意外とズケズケ言ってきますよね😅
-
まいか
すごいわかります笑
自分の娘の子供だから勝手に育てようと決めようとしてるけど、親しき中にも礼儀ありって感じです笑
そもそも私が親なんだから一段階ふんでよって感じです😂
ずけずけ言ってくるので産後うつになりかけてました🤣- 7月29日
はじめてのママリ🔰
泥は極端ですね😂😂
うちももう1歳3ヶ月ですがまだまだあげたくないものばっかりです🙄(笑)
娘には結構容赦なく言ってきますよね(笑)お嫁さんにはこんなこと言えないとか言ったりしてきますもん🫠イラってなります(笑)
ちなみに娘はこの前畑に遊びに行って土食べてました(笑)
mm
完母でしたが身近な人にですらそんな事言えないです😅
確かに少しずつ大人と同じものが食べられるようになって、うちも1歳すぎてからは子供が食べてみたいと言えば割と気にせず色々挑戦させてましたが泥は口にしようとしてもさすがにストップかけます笑
ママリ
1歳過ぎから大人の取り分けやいろいろ食べさせてますが泥は食べません😂💦
うちの母は逆に「もうそんなの食べてるの?!」ってタイプでそれはそれでほっといてって思います😅
とこりん
1歳半でもあげたくないものたくさんあります😂
うちの実母は何でも食べられるとは言わないですが、箸の共有や大人が触ったおかずをあげるので正直やめてほしいです😂
マーガレット
わたしも1歳過ぎたら幼児食!って思ってたんですが、まだ若干離乳食だし、大人のとりわけができるのなんてスープくらいです苦笑
奥歯生え揃うまで「大人と同じ」「なんでも食べられる」は無理だな、と腹を括ってます😂
コメント