※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

37週3日の初産婦です。胎動が激しく、突然下腹部やお尻からの痛みとお腹の張りがあります。これが前駆陣痛でしょうか?経験者の方、陣痛までどれくらいかかりましたか?

現在37週3日の初産の妊婦です!
今日の夜中胎動も結構激しく、突然子宮口?とおしりか下から突き上げるような痛みがあり、お腹の張りも伴ってます。
まだ数時間事で寝れたのですが、これが前駆陣痛なのでしょうか??

時間はまだ計ってないのですが、突然下からズキーンとくる感じと便意が付いてきます💦

また、これが前駆陣痛だったとするとここからどれくらいで陣痛来ましたか?経験ある方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

私は前駆陣痛がきた次の日の夜におしるし、翌朝に陣痛、夜に出産でした!!

• mii

mii

結構早く陣痛が来たんですね!!
    昼間は恥骨が痛くて、夜中ほどではないですが、痛い感じは治まってます💦様子みて見るしかないですね🥺!!

• 7月29日
なな

わたしは重い生理痛のような痛みでしたが、前駆陣痛の痛み皆さんそれぞれなので、書いてある文章見る限り前駆陣痛だと思います🙇‍♀️

また、私の場合は前駆陣痛が2〜3週間ほど続きました!
陣痛に繋がった時は、前日におしるし→いつもより重い痛みが10時間ほど続く→間隔が一定になる→本陣痛につながりました🙇‍♀️

• mii

mii

2.3週間も続いたんですね😭
    ほんとにどのタイミングで本陣痛なのかまだおしるしもないので、生理痛のような痛み、おしるし、破水があるまではもう待つしかないですね🥹日々近づいてると思うと怖いですが、頑張ります😭!!

• 7月29日