娘が色々な人にチューをすることに困っています。他の人には嫌な気分になります。この行動は普通なのでしょうか?やめさせるべきでしょうか?
私の娘は、いろいろな人にチューをします…(T_T)
私にしてくれると可愛くて仕方ないのですが、他の人にしているのを見ると嫌な気分になります…
お友だちや私の妹ならまだしも
今日は私の実父(娘の祖父)に、自分から口にチューをしに行っていました。(°д°)
チューの意味は分かっておらず遊んでいる感じだったのですが、父は嬉しかったのか何度もしていて正直後でたまりませんでした。
自分から色々な人に、チューをするお子さんは多いのでしょうか??
みなさんなら、やめさせますか?💦💦
- ymym(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

☆三姉妹ママ☆
うちの娘もそーでした!
いやですね…
私は本当に嫌だったのでパパとママ以外にチューしちゃダメだよと身内の前で言いました!そしたらそれ以降しなくなりましたww

りん
わかります!絶対に嫌です😞
虫歯にも繋がりそうです‥
うちのチューはほっぺなので口でするのは多分よくわかってないのか、ちゅーしてとほっぺ出すと、ほっぺにします😞
-
ymym
ありがとうございます!
嫌ですよね(T_T)実父なのに、きもいと思ってしまって…(笑)
口にチューを覚えてしまったのがミスです💦- 4月13日
-
りん
でも一回実父が四ヶ月くらいの頃に口にしたところ見たときは激怒しました笑
お店でキレたので、店員さんは目がてんでした😞
田舎で口が悪いため、余計に引いたと思います笑。
次からほっぺにするように伝えたら案外すぐにするかもですよ!- 4月13日
-
ymym
本当に嫌ですよね…可愛がってくれるのはいいのですが💧
- 4月14日
ymym
ありがとうございます!
話ができるようになったら、そう伝えて行きたいと思います😭いやすぎます(笑)
☆三姉妹ママ☆
すみません言葉たらずでした💦
身内の前でいって私が嫌がってるんだなとみんなさっしてくれてしなくなったって感じです😅
ymym
なるほど!そう言う意味だったのですね🙆その方法使ってみたいと思います(笑)