※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について、ボディスーツは肌着の一種です。1枚で着せるのはNG。ショップのコーディネート例を参考に。大人の服で言うと何に当たるか、肌着とお洋服の見分け方について知りたい。

赤ちゃんのお洋服についてです。
画像のこういうボディスーツって肌着の部類になるんでしょうか?

1枚で着せたらおかしいですか😣?

以前ママリでお洋服について質問したときに、ボディスーツ1枚では出かけさせない!肌着だから恥ずかしい、可哀想というコメントをいただきました。

初めての子供で周りにも子持ちがいないので、服のルールについて分からず、、、

ちなみにショップのコーディネート例にはこのボディスーツにショーパンやオーバーオール(?)などを合わせていました。

こういう服は大人の服だと何に当てはまるんでしょうか🤔
また、肌着とお洋服の見分け方ってあるんですかね?

赤ちゃんの服、ほんと難しすぎます、、😇

コメント

KKmam

1枚で着せてましたよ〜(下に肌着)
赤ちゃんの服って名前も種類も色々あってわからないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    肌着に重ねて着せて大丈夫と聞けて安心しました😌

赤ちゃんの服の名前、同じものでも違い呼び方をしたりとか本当に難しくて未だに慣れないです、、😂笑

• 8月6日
ママリ

私は肌着には見えないです!
この下に肌着着せて一枚で着せちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはお洋服で大丈夫なんですね🥺💡
    夏なので涼しい格好をさせたかったので安心しました。肌着と合わせて着せようと思います!

• 8月6日
さなママ

これは肌着ではないと思います。
汗かくのでこの下に下着着るのがいいかなと思います!
暑さが気になるようでしたらメッシュのタンクトップとかいいですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはお洋服になるんですね🙄💡
    メッシュのノースリーブ肌着は持ってるので、それと合わせて着せようと思います☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

第一子の時ボディースーツってかモロ肌着1枚で公園など外出てました😂
いや暑すぎて😂でも今写真見返すと肌着以外の何ものでもなくて、可愛い服もっと着せれば良かった〜ってなってます😂

でもこのお写真のは下にズボンやかぼちゃパンツ、サロペット着せれば全然いいんじゃないのかな?って思います

何ていうか私のは西松屋の3枚入ったTHE下着でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着なのか洋服なのか際どいやつ結構ありますよね😇
    おうちでは暑いので肌着のみなので、私も子供の写真は肌着ばっかりです🤣

肌着+画像のお洋服にかぼちゃパンツとかサロペットを合わせればいいんですね💡
    とっても勉強になります!
    かぼちゃパンツとサロペットも買おうと思います!

• 8月6日
🕊

左のものは1枚でも着せます!
右の首元の形だとユニクロの肌着みたいな感じなので1枚では着せないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首元のデザインで判別すればいいんですね😳💡
    商品名だけではなかなか判別が難しくて教えていただけて勉強になりました。

• 8月6日
ママリん

私はこれにブルマとかズボンだけ着せてます!
オムツやむちむちの脚見えちゃうのはちょっと可哀想と思って下だけ履かせてます。
常識的にどうかは私もわかりませんが、写真のはデザイン的にもあまり肌着っぽくないから表に出していいんじゃないかと思ってます。
また、中に肌着を着せた方が良いとも言いますが、とにかく外が暑すぎて熱がこもって可哀想なので私は着せてません。これは賛否あると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースって大人の服だと1枚で着てもいいものなので、子供のロンパースは肌着の上に1枚で着せるものなのかどうかもよく分からなかったのでとっても勉強になります🥺🙏🏻
    メッシュの肌着を持ってるのでそれに合わせて着せようかなと思います!

ブルマやズボンはまだ持っていないので、近々購入しようと思います☺️

• 8月6日
みしゅ

左側はお洋服に見えます◎
下に肌着着せて外出はありです☺️肌着は保護者の自由かとは思いますが、汗吸収等もありますので、着せてあげる方がいいかなると思います💦
右側のタイプは首元が下着部類だと思うので、その上にお洋服着せて外出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近あせもができるようになったので肌着は着せるようにしてます🥺
    肌着+ロンパースで着せようと思います!

他の方も仰っていましたが、首元のデザインで判別できるんですね💡
    とっても勉強になりました🙇🏻‍♀️

• 8月6日