コメント
ママリ
うちの息子もいまだに泣く日あります!
特に、週明け月曜日や旅行明け、体調不良明けは泣きます🤗💦
そーよねー行きたくないよねー
代わりに仕事行ってくれる?
ママ保育園行こっか?✨
と言うとそれはダメなようで😂
3歳で親から離れて頑張ってるなぁ
と受け止めつつも
困りますよねー😅
でも親の心配をよそに、
お友達が続々と登園してくると
ケロッと切り替えて遊んでるみたいですよ!
なの
毎日お疲れ様です😂
娘も昨年度に初めて行きたくない!とか今日はお休みする!って騒いでました💦
行けば楽しめて、理由がママパパと離れたくないだけだったので無理やり連れて行ってました😂
騒いでも休めないって観念したのか徐々にいつも通りになりましたよ😊
送迎はパパがしてたので私ができることはいつもよりスキンシップしたり愛情表現したりするくらいでした😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
みんなそういう時期があるんですね😂
良くなる日がくると願って
これからも辛抱強く頑張ります😂
そうですね、子供も頑張ってくれてるからいっぱい遊んであげようと思います!- 7月29日
はじめてのママリ
保育士です。
行き渋りが出る年齢ですね。
お子さんになぜ行きたくないのかの理由を聞いてみてあげてください。
例えばですが、3歳児は言葉のやり取りも増え、お友達と上手くやり取りができなかったり、今までは自分中心で動いてた世界が他人も一緒になり困惑する月齢なんですよね。
担任の先生に相談し、お友達とのやり取りがどんなかんじか、仲立ちして貰えるようにお願いするというのも手ではあります。
あとはただ単にお母さんから離れたくない気持ちが現れていたりするかもしれませんね。
朝からグズグズ大変ですよね🥲
大人も今日仕事行きたくないなーという日があるように子どもにもそういう時がある。その切り替えがまだ難しいんだと思います。
無理やり連れていきあとは担任の先生に任せちゃうでもいいと思います(相談の上)保育園に行っちゃえばどうにかなりますし子どももあー、もうどうしても連れてかれるんだと分かっていきます!笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね😂
そうなんですよね…
申し訳ない気持ちと朝だから
早くしないとっていう気持ちが
混じってます😂
先生に聞くとちょっとしたら
元気に遊びましたー!って
言われていつもそれで
安心します😊