※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

7人乗りor 6人乗りのシエンタ フリード、家族5人で乗る際に狭さは気になる。将来子供が大きくなったら狭く感じるか悩んでいる。

シエンタ フリード
7人乗りor 6人乗り

子供は今2人なのですが、家族計画的にはもう1人欲しいなと思ってるところです🤔
子供3人で大人2人
たまに両親を連れて出かけたり
で7人乗り(7人乗るのは年数回とかだと思います)

基本的に家族5人で乗るとして
フリード シエンタ は小さいでしょうか🤔
大きい方がいいのはわかっているのですが、
少し狭いけど問題なく乗れるとかなら ファミリーカーじゃなくてもいいのかなーと悩んでます🤔🤔🤔

子供が大きくなったら狭すぎますかね?

コメント

ままり

シエンタは3列目が狭いのでじじばばを乗せて荷物も乗せるとなるとかなりギチギチになると思いますが、荷物の増えないドライブ程度なら問題ないと思います😊
3列目の足元が狭いので、毎回3列目に乗る人がちょっと大変かな?という程度ですかね。
実際に見に行ってみると良いですよ!私は普段4人、月数回じじばばのせて6人で乗って買い物に行くので、型違いのシエンタを複数見て荷物が乗らないなとなり大きいミニバンにしました😂

ただ、小学生になれば園送迎で乗ってこないので上の子が乗る頻度はグッと下がるのと、中古で買えば乗る年数も短くなるので体が大きくなる前に乗り換えるかもしれないと思ったらシエンタもありだと思います!

えりさ

私シエンタ契約して12月に手元に届く予定です!
家族構成もほぼ同じで子供も3人目検討中です😊

まりこ

新型シエンタのってます。
もう1人増えると、旅行のときとかは、狭いなーーと思います。でも大阪に住んでて駐車場も狭いし、しょうがないなって感じですね。シエンタは可愛いし、狭い以外は大好きです。

はじめてのママリ🔰

子どもたちが小さいうちはいけると思います。成長する頃には買い換えるでしょうし。
子供3人だと狭いのは狭いです。

はじめてのママリ🔰🔰

フリードもシエンタも(特にシエンタは激狭)3列目は狭いので、大人が長時間は結構厳しいです💦

あとシエンタは2列目にジュニアシートやチャイルドシート付いてると3列目に行けないです😂

あとはフルに乗ると馬力が弱いと思ったりしますね🤔

はじめてのママリ🔰

3人だと狭いし、とくに、ベビーカー乗せたら、もう何も荷物乗りません🤣ベビーカー卒業したら少しはマシになるんですが。なのであまりベビーカー使わず(ベビーカーを車には乗せず)抱っこで頑張りました🤣

3列目はあくまでも補助なので、長時間はきついから、多分、ご両親とかは腰をヤラれます💦その場合は、ジュニアシート2つを3列目にし、2列目に両親が乗ると良いかも。

で、3列目を使うと、トランクが激狭なので荷物があまり乗らないので、足元に荷物は置くかたちです!

なので、こども3人+自分ら夫婦のときは、3列目を片方のみにし、一番上のこどもを座らせ、その隣のあいたスペースに荷物を載せてました。で、2列目にはチャイルドシート2つ。

家族5人だけなら、3列目を片側だけにするのもアリではあります。それでもベビーカー乗せたら、ギリギリで他にはあまり載せれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに、チャイルドシートを2台2列目だと、3列目にはいけないから、トランクから上のこどもは乗り降りしてました(笑)3列目を片側だけ使う状態なら、トランクから乗り降りがスムーズです。

いまは、ヴォクシーです

• 7月29日
マッシュ

フリード6人乗り乗ってます!
うちは子供は2人で終わりなので大丈夫ですが、3人となると狭いです💦
まず荷物が全然乗らないと思います😅

亜美子

私と子ども3人で6人乗りのフリードに乗ってます🙋‍♀️
4人だと3列目使わないので荷物も乗るし丁度いいです!

常時3列目に人を乗せるなら6人乗りにしてウォークスルーできないと不便だと思います😅