おかあさんといっしょのブンバボーンで、ミーアキャットがフラミンゴ~♪…
おかあさんといっしょのブンバボーンで、
ミーアキャットがフラミンゴ~♪
っていうところが、
フラミンゴではなくフラダンスだったり、フライパンだったりする時があるらしいですがまだ一度も見たことがありません!誰か見たことある方いますかー?
調べたところ、
フラダンス、フラメンコ、フラフープ、フランケンシュタイン、フライパンのパターンがあり、不定期でたまに変わるそうです!
そして変わるのは、すりかえ仮面のコーナーがある火曜日だとか…
何年もおかあさんといっしょ観ていますが、今までさらっとしか観ていなく、そんなのがあるなんて知らず。最近知ってそれから『ミーアキャットが…』のところになるとドキドキして見ています😁
でもまだフラミンゴ以外一度も遭遇していません💦
見たことある方いつ見たか、何を見たか教えてください!
- めろんぱん(6歳, 8歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
いつとはっきり覚えてないんですが、フラダンス見たことあります!絵もフラミンゴがフラダンスしてました☆
退会ユーザー
確か火曜日の第3週ですり変わる事が多いですが、去年の4月はすり変わりませんでした💧5月以降でしたよ~。
今年は4月に変わるのかなぁ?
楽しみですよね!
-
めろんぱん
おぉ~‼詳しい情報ありがとうございます✨火曜日の第3週!TVとにらめっこします(笑)でも去年の4月は変わらなかったんですね。今年はどうでしょうね(*^^*)
- 4月13日
めかぬか
フライパン観ました‼️
録画した物を息子に観せていて、「ミーアキャットがフライパーン…んっ⁉️えっ⁉️フライパン⁉️」
私はキッチンにいたのですが、めっちゃビックリして巻き戻して確認しました。
絵もフライパンでした。
私もなんでだろうと思ってたんですよ。
すりかえかめんの時なんですね。
これから気をつけて観てみまーす。
-
めろんぱん
わー(≧∇≦)‼フライパン‼
フライパンの時の振りってどんな感じか気になります。
すりかえ仮面の時でも毎回ではないみたいなので、いつ来るかドキドキしてます。- 4月13日
ママリ
えーーー!!!面白いですね🤣
すりかえ仮面がすりかえちゃってるんですね★
フランケンシュタインだけ、1度だけみたことあります!!
ハロウィンくらいの時期だったから、それでかなーと勝手に思ってました笑
よしお兄さんがフランケンみたいな?両手前に出して歩くフリしてましたよ😁
他も見てみたいなー♪
-
めろんぱん
NHKに質問した人 がいたみたいで、すりかえ仮面の仕業です。って回答だったらしいです( *´艸`)
フランケンシュタインはハロウィンの時期なんですかね~ 貴重ですよね!
色々見てみたくなりますよね🎵- 4月13日
ズラ
10月にフランケンシュタイン見ました!
1月始めだったので10月はずっとフランケンシュタインと言うのかと思っていたらその一回きりでした。
レアなので見れたら嬉しいですよね♪
-
ズラ
× 1月始め
○ 月始め
余分な1が入ってました💦- 4月13日
-
めろんぱん
月始めだったんですね!
ほんとレアですよね✨今年はまだ見たって情報がなかったです。- 4月13日
みぃすけつー。(・8・)
いつだったかは覚えてないですがフランケンシュタインは見ました( ・ᴗ・ )‼︎
あと、フラメンコかフラダンスかどっちか聞いたような…って感じです。
テレビで流れてるのを聞きながら他ごとやってたので、思わず「え、何😳⁉︎」って思っちゃいました(笑)
-
めろんぱん
フランケン多いですね!
他のことやりながらだとびっくりしますよね~(*^^*)
私は毎日観てたわけじゃないんですけど、聞き逃していたか、たまたまそういう時に出逢えないんですかね~(´・ω・`)- 4月13日
めろんぱん
ありがとうございます!
フラダンス~🎵見られたのですね!羨ましいです✨私も見てみたいです(≧∇≦)
☻ビーンズママ☻
歌いながら家事してて、大きな声でフラミンゴー!って言ったらフラダンス〜って言ってて、え⁉︎ってなって慌てて画面見ました(笑)
めろんぱん
つい歌っちゃいますよね♥笑
それはびっくりしますね( *´艸`)