経理総務のパートで1年半働いている女性。居心地は良いが、プライベートの質問に疲れている。派遣先の魅力的な3年契約の仕事があり、悩んでいる。家族経営の現職を辞めることに不安がある。どうしたらいいか迷っている。
お仕事について
とても迷っているのでご意見いただければと思います。
今経理総務のパートのお仕事(週3日)をしており、1年半ほど経過しています。家族経営ですがわたしには今のところ職場環境にはほぼ不満がありませんが、割と噂やプライベートのことを根掘り葉掘り聞かれたりすることもありそれだけが割と気疲れするところです。
そして、最近親戚の紹介で大手の派遣先を紹介されました。(派遣でも倍率が高くてなかなか入れない)雇用契約は3年です。職場環境などとても魅力的で仕事内容もそこまで高度ではありません。(たぶん)
そこで経験を積めば次また探すときに有利なのではと念を押されています。(その会社で契約社員の試験もあるので採用される可能性もある)
わたしにとって2度とないチャンスではあります。しかし、年齢的にアラフォーで派遣はどうなのか先が不安です。
今のパート先も居心地が良く、よっぽどのことがない限り辞めさせられないと思います。
辞めるとしたら引き継ぎ期間が少ないのでそこも悩みどころです。
みなさんならどうしますか?本当に迷っています。
- とまと
ママリ
同じくアラフォーです。私がその立場なら今の職場に居続けますねー。派遣ってのが私的には嫌だし、職場環境悪かったらまた職探し…ハードル高いですし💦
みかん
職種は違えど、私も同じようなことがありました。アラフォーです。
アラフォーだからこそ、私は動いてみました。
この先歳を重ねて、チャンスはどんどん減るし、体力も気力も無くなると思ったので。
コメント