※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
お金・保険

身内が100万以上の給与未払い被害。個人事業主相手で契約書なし。証拠はあるが内容証明無視。裁判は損でしょうか。

身内が100万以上給与未払いの被害にあっているのですが、この程度の額で裁判したら損しかありませんか?

ちなみに相手は個人事業主で、雇用契約書などは何もありません。いわば職人同士の手伝い人工みたいなものです。

未払い分の給与明細や、それを当人が送ってきた証拠や支払いの意思がある(払う払うといって1円も払われない)LINEのスクショなどはあります。

内容証明は送りましたが、無視されています。

コメント

ママリ

裁判費用がどのくらいかかるかなどはわからないのですが、給与分の100万と損害賠償も請求できると思いますよ。
初回相談30分無料などのところもあるので相談してみてはどうでしょうか?

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    相手は旦那の身内なのですが、これ以上はこちらも待てないので弁護士に相談してみます🤨

• 7月29日