お金・保険 身内が100万以上の給与未払い被害。個人事業主相手で契約書なし。証拠はあるが内容証明無視。裁判は損でしょうか。 身内が100万以上給与未払いの被害にあっているのですが、この程度の額で裁判したら損しかありませんか? ちなみに相手は個人事業主で、雇用契約書などは何もありません。いわば職人同士の手伝い人工みたいなものです。 未払い分の給与明細や、それを当人が送ってきた証拠や支払いの意思がある(払う払うといって1円も払われない)LINEのスクショなどはあります。 内容証明は送りましたが、無視されています。 最終更新:2024年7月29日 お気に入り 3 個人事業主 LINE 職人 真鞠(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 裁判費用がどのくらいかかるかなどはわからないのですが、給与分の100万と損害賠償も請求できると思いますよ。 初回相談30分無料などのところもあるので相談してみてはどうでしょうか? 7月29日 真鞠 コメントありがとうございます! 相手は旦那の身内なのですが、これ以上はこちらも待てないので弁護士に相談してみます🤨 7月29日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
コメントありがとうございます!
相手は旦那の身内なのですが、これ以上はこちらも待てないので弁護士に相談してみます🤨