お仕事 妊活と転職、どちらを先に進めるか悩んでいます。現在の仕事は合わなくて通勤も1時間かかります。転職してから妊活するか、今のまま我慢するか考え中です。 妊活、転職、どちらを先か迷ってます。。 35歳、年齢的にもどちらも焦ってきてます。 今のパートは働きやすいけど、仕事がつまらなくて雰囲気もあんまり合ってなくて、通勤も全てで1時間くらいかかる。 転職して、すぐ妊娠も気まずいだろうし、今のところで我慢すべきなのか、転職先見つけて、1年くらいは我慢して妊活しようか、、 難しいです🤯😵💫 最終更新:2024年7月29日 お気に入り 1 妊娠 5歳 パート 妊活 年齢 転職 しーちゃん(6歳) コメント momo 産休育休を考えると 同じところの方が取りやすいのはあります🥹 ただ、仕事がって気持ちが強いのなら転職先を先に決めて落ち着いた頃に妊活してもいいのかなとも思います 7月29日 しーちゃん コメントありがとうございます! ですよね、前者も後者もその通りでして、、笑 通勤が時間かかるので、もし悪阻や切迫だと通えるのか不安が強く、近所にしたい気持ちが強いですが、近所だといい求人が全然なく😵💫 最近ずっと考えてます😮💨 7月29日 momo 私ならいまの職場がストレスないのならそのまま妊活する方をとるかなと思います🥹 思うように進むときは進むのでタイミングもありますね! 7月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃん
コメントありがとうございます!
ですよね、前者も後者もその通りでして、、笑
通勤が時間かかるので、もし悪阻や切迫だと通えるのか不安が強く、近所にしたい気持ちが強いですが、近所だといい求人が全然なく😵💫
最近ずっと考えてます😮💨
momo
私ならいまの職場がストレスないのならそのまま妊活する方をとるかなと思います🥹
思うように進むときは進むのでタイミングもありますね!