※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

妊活と転職、どちらを先に進めるか悩んでいます。現在の仕事は合わなくて通勤も1時間かかります。転職してから妊活するか、今のまま我慢するか考え中です。

妊活、転職、どちらを先か迷ってます。。

35歳、年齢的にもどちらも焦ってきてます。

今のパートは働きやすいけど、仕事がつまらなくて雰囲気もあんまり合ってなくて、通勤も全てで1時間くらいかかる。

転職して、すぐ妊娠も気まずいだろうし、今のところで我慢すべきなのか、転職先見つけて、1年くらいは我慢して妊活しようか、、

難しいです🤯😵‍💫

コメント

momo

産休育休を考えると
同じところの方が取りやすいのはあります🥹

ただ、仕事がって気持ちが強いのなら転職先を先に決めて落ち着いた頃に妊活してもいいのかなとも思います

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    ですよね、前者も後者もその通りでして、、笑
    通勤が時間かかるので、もし悪阻や切迫だと通えるのか不安が強く、近所にしたい気持ちが強いですが、近所だといい求人が全然なく😵‍💫
    最近ずっと考えてます😮‍💨

• 7月29日
  • momo

momo

私ならいまの職場がストレスないのならそのまま妊活する方をとるかなと思います🥹

思うように進むときは進むのでタイミングもありますね!

• 7月29日