みみみ
なんと言っても旦那様と(友人でも可)外食です!
赤ちゃん連れだとしばらくは行けないし、行けたとしてもファミレスなど騒いでも許されそうなところだけなので😅
うちは旅行も行きました!
はじめてのママリ🔰
友達とランチに行ったり、行列ができるラーメン屋さんに行ったりしました。
美容院も行って扱いやすい髪型にしておくといいです🙆♀️
まる
美容院です😭
妊娠後期になると、シャンプーのあの体制も辛くなるし、子どもいると1年以上行けませんでした。妊娠中期くらいまでに行けばよかったなぁと。
あとは夫婦2人で、子どもお断りの静かなカフェとかお洒落なレストラン、居酒屋にもっと行っておけばよかったなーと思いました☺️
夫婦2人の時間がとにかくとれません。全て出かける先は子ども中心、食事も子どもが泣き叫んでも気にならない、キッズメニューがたくさんあるフードコートが多めになります😂
お酒は飲めないですけど、夫婦2人で大人だけの落ち着いた雰囲気を味わえるのは、子どもがいると難しいです🤣
逆に子どもがいないと、なかなか大人だけでは行けない場所も多いので、そこは子ども産まれてからの楽しみにして、
大人同士じゃないと入りづらい場所で、夫婦2人の時間をもっとたくさん楽しめばよかったなぁと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
美容院と子どもを連れて行けないようなレストラン、旅館ですかね🥹♡
あとはまとまって寝れなくなるかと思うのでたっぷりお昼寝しました😪
nana
皆様も仰られている美容院と
カラオケ!行っておけばよかったなあって思ってます🤣
ゴルゴンゾーラ
夫といろんなところに外食しにいきました!
焼肉、カウンターだけのラーメン、静かなカフェもよく行きました☺️
コメント