※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう🫛
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘が熱を出したので、市民病院に受診しようと思っています。予約がない場合は初診受付に行くべきか、小児科外来に直接行くか悩んでいます。電話でつながらず困っています。

市民病院に受診する流れ
生後4ヶ月の娘が熱を出したので市民病院に朝イチで受診しようと思っています。
検診や先天疾患があるのでかかりつけ医である市民病院なのですが、予約がなく一般で受診する際は初診受付に行くべきですか?それとも小児科外来にそのまま受付行ってもいいのでしょうか?
熱を出して受診するのは初めてなのでどちらが良いのかと悩んでいます…
ちなみに聞きたくて電話を入れてみたのですがなかなかつながりません💦

コメント

n.m

来院し、初診受付にその旨を伝えたらいいと思います!
通院してること、今日は別の症状で来院したことを伝えたら案内してくれると思いますよ!、

• さやえんどう🫛

さやえんどう🫛

ありがとうございます😭
    確かにそうですよね!
    初めてでテンパってしまってて😂

• 7月29日
  • n.m

n.m

焦りますよね💦
    うちの子も心臓のことで、出産した市民病院がかかりつけ医でありますが熱や予防接種等は近くのクリニックに通っているのでかかりつけ医を増やす意味でも近くのクリニックも目星つけておくと楽な気がしました😊
    うちの通う市民病院はすごく待ち時間が長いので🥲

• 7月29日
  • さやえんどう🫛

さやえんどう🫛

返信遅くなりました😭
    アドバイスいただいた様にさせて頂いてスムーズに受診することができました✨
    医大と市民病院が娘のかかりつけでそれ以上の小児科受診は保険的な問題でやめて欲しいと言われていることもあってmさんのアドバイスとても嬉しかったです🥺
    ありがとうございました😭
    ちなみにコロナでした😭

• 7月31日
  • n.m

n.m

そうなんですね、よかったです😊
    コロナなんですね、お大事になさってください💊

• 7月31日
  • さやえんどう🫛

さやえんどう🫛

ありがとうございました😭

• 7月31日