※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目出産後に生理後に少量の血が出るようになりました。子宮頸がん検診前に排卵の血と言われましたが、今まで経験がない症状です。排卵の血が今更出ることはあるでしょうか。

今まで1人目産んだ後生理終わってから出血がなかったのに、2人目産んでから毎回生理後(1週間以内)にパンツに7〜8滴ぐらいの量の血が付くようになりました💦
7月の頭に子宮頸がん検診を受けて結果はまだきてません。
子宮頸がん検診の時に少量の血が〜と言ったら、排卵の時の血でしょうと言われました。
今までそんなこと1度もなかったのに、排卵の血が今更出てくることなんかあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は帝王切開でしたか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも普通分娩です!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    私も2人目の後の生理が変わったんですが、帝王切開の傷が関係していたので違いますね😓🙏すみません🙇‍♀️

ただ体質が変わるのはあるかもなので、一応生理とは別で出血した日と量を記録しておいて、検診の時に見せるといいと思います!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の傷が関係して出血することがあるんですね💦
    記録しておこうと思います、ありがとうございます😭

• 7月29日