はじめてのママリ🔰
子ども2人いて超小型犬1匹いますが
リビングは毎日、それ以外は2日に1回かけです!
抜けるところは抜いていきましょ🥺
はじめてのママリ🔰
子供2人いて猫2匹飼っています!1日1回掃除機はかけるようにはしていますが2日1回の時もあります。今抜ける時期でよく隅などにわたあめのように毛玉が溜まっていることがあるので見つけ次第拾い捨てています💦 初めは毛が気になり頻繁にコロコロしたりしていましたがキリがないのでいつからか諦めました😇
はじめてのママリ🔰
1日一回適当にかけてます🤣
まり
ロボット掃除機が早朝に掃除してくれるので私自身はほぼしてないです!
でも時々ふわふわ毛玉は落ちてるので拾ってます😂
ひ。
毎日1日2~3回掛けてます!うちは頭数がいるので、1回じゃ不安なので💦
それにプラスコロコロは週に一回してます!
はじめてのママリ
猫ちゃんじゃないですが、うさぎを飼ってて娘が犬猫アレルギーなので、1日5.6回はかけてます💧
私もダイソンの埃の見えるやつに買い替えてから、かける回数増えました😢正直やるのだるい日もあるのですが、見ちゃうとかけないと気が済まないし何度も何度もかけてます😫あの見える機能良し悪しですよね💦
ぴっぴ
子供3人猫1匹ですが、毎日朝夕2回かけてます。と言っても狭い賃貸2LDKなので気になるところをざっくりかけるだけなので、1〜2分で済みます🤣
はじめてのママリ🔰
子ども2人+猫1匹です🐱
2人とも猫アレルギー持ちです。
1階は掃除機は毎日かけていますが、2階は毎日ではないです。
ダメだ、なんかやる気出ない、、、という日でも、最低限赤ちゃんがゴロゴロする場所は、1日に何度かコロコロしています。
最近、ハイハイしながら尻尾を口に入れたり、毛を鷲掴みしたりするので掃除に意味があるのか疑問です🤪笑
コメント