※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が遊び方が分からず、一人遊びが苦手。つわりもあり、室内遊びやおもちゃのオススメを教えてほしいです。

1歳2ヶ月の子供がいます。イマイチ遊び方が分かりません…🥲
やりとり遊びを楽しんでいると思ったら、一人で何処かに行ってしまい取り残されます🥹かと言ってスマホを弄っているとすぐに怒って戻ってきます…一人遊びは機嫌によってできたりできなかったり。基本遊んでいるのを見てて欲しいタイプのようです。でも見てるだけってめちゃくちゃ暇で辛いです😰うまくいかないと「ママやって!」というように怒りますが、全部期待通りに対応するのも本当に大変です😭
今回つわりも重なり子供に構えず無理やり横になってたので、余計にどう接していいのか分からなくなってきてしまいました💦
元々スリル満点な遊びや外遊びが大好きなんですが、妊娠中でそれも叶わず…
1歳前半でオススメの室内遊びやおもちゃありませんか?

コメント

miiii

バランスボード、風船あそび、新聞紙びりびり、スライムやねんど、いろみず
あたりですかね…
あとは家事のお手伝いとかもおすすめです☺️
すごーい!たすかった!ありがとう!あたりを連発してその気にさせるとかなり手伝ってくれるようになりました😂

すでにお済みでしたらすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれもやったこと無かったです!
    もうスライムや粘土でも遊べるんですね😭
    うちの子も最近ちょっとづつお手伝いできるようになってきました🥹
    案外できることたくさんありますね😍
    気付かせていただきありがとうございます🙇‍♀

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

分かる🥺分かりすぎます😭私も第一子のその時期〜1歳半くらいが一番日中キツかった気がします

ずっと見てなきゃなんですよね…
テレビ付いてても興味のないものなら見ない子だったので、テレビ点けつつ見守ってた気がします

私も同じ時期妊婦でしたが、涼しくなったら公園の方が楽じゃないかな?と思います
歩いてるだけで楽しそうだったのでしょっちゅう散歩や公園行ってました
とにかく歩かせて、花とか取ってあげて疲れさせて家では眠らせる!
朝寝しては散歩、昼寝しては散歩してました😂

家の中キッツイんですよねぇ…その時期🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう先が見えないくらいに思ってましたが、1歳半くらいまでと目安ができて嬉しいです🥹
    うちの子は私が見たいテレビ付けると怒って😂「それならしなぷしゅつけろ〜」って🤣
    確かに!夕方公園行ってみます💪
    ありがとうございます🙇‍♀

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいで自分の世界が出来てくる→2歳くらいで同じ空間にいれば一人で遊んでくれる、みたいな感じでしたよ!

公園は夕方も9月以降じゃないとキツいかも😭日陰とかにもよりますが😭家の周りのお散歩くらいだけなら、17時18時以降ならいけるかも?

でもでも暑いし妊婦さんだし、見守り結構中腰になるので無理せず頑張って下さい!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その時が楽しみです♥
    幸い夕方は涼しくなってくれる地域に住んでるので大丈夫そうです😊日中は地獄ですが😂
    自分の体調と相談しながらやってみます🫡ありがとうございます🙇‍♀

• 7月29日