子供が室内遊び場にハマってしまい、毎週行きたがるのを辞めさせたいで…
子供が室内遊び場にハマってしまい、毎週行きたがるのを辞めさせたいです。
1時間1200円で付き添い700円もします。
自動延長で、10分200円。
1時間で絶対出てくれなく一回行く1時間半で2500円もかかります。
出た後もキティーちゃんのポップコーン買ってや駄菓子屋でお菓子買って!と言われ300円。
たつた1時間半しか遊べなく、他にお菓子など買って3000円近いお金がなくなることが無駄なお金だな。と凄い嫌です😥
そんなんで満足する訳もなく結局午後は友達と公園行って…
公園、0円で何時間も遊べるんだけど…と思ってしまいます😢
私が今週は行けないよー。と子供に言うと。
子供がパパに言うんです!
そうするとパパは連れて行ってあげなよ!と言って来て…
毎週行ってたら月1万越えだよ?
俺の金から出すんだからいいだろ?と…
いやいや私が働いたお金からも出してるわ!マジバカなの?
愚痴混じりですみません。普通毎週行かないですよね?😓
- はじめてのママリ🔰
のんちゃん
絶対毎週なんか行きません😅
お子さんおいくつですか?
「ここに来るだけですごいお金がかかるから、ここに来るのは特別な時だけだよー」とか、約束したらいいと思います。例えば2ヶ月とか月に1回とか。第◯何曜日ねーとか。
うちも何度か行ったことはあるけど、ここにこんなにお金使ってたらすぐ破産するわって思いながら行ってました😂
貯金したらちょっとした旅行行けそうですよね。
猫LOVE
お金に余裕があれば行くかもしれないですが、お菓子も癖になると嫌なのでできれば公園に連れて行きたいですね😅
室内の遊び場ってたまに行くから特別感もあって良いと思います😅
はるママ🔰
うちは5歳の子にはお金の話をします。
カレンダーに印をつけて、この日に行こうねと予定を入れます。
3歳の子にも同じように説明しますが、言っても理解できないところがあるので、有無をいわせず公園に行きますね🤣
旦那さんは自分が行かないのなら、口出さないで欲しいです😇
コメント