※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体温は1日何回測るか、いつ測るか、じっとして脇の下にはさむのが難しい場合のコツを教えてください。

子供の体温、1日何回測りますか?いつ測っていますか?じっとして脇の下にはさめていられないのですが、うまく測るコツとかありますか?

コメント

ゆーたん

検温があるので保育園行く前に測るくらいです。
あとはぐったりしてたりなんか触って熱いなってときくらいです。
小さい時は脇で測るタイプは難しいので短時間でおでこや耳で測れるタイプのものが楽ですよ😊

りん

0回です💦
気になった時しか測らないです!
測る時は腕上げて脇の真ん中にぶっ刺して動かないように固定して測ってます😂

はじめてのママリ🔰

保育園に行く前の一回、あとは気になったら…です。

1歳過ぎだったら、テレビ見せながらとか、気を逸らしながらだとどうでしょうか?
うちは測る時に「いーち、にーい、さーん、、」など気を逸らしつつ測ってます。うまくいかないこともありますが😓

ママリ

幼稚園行く前はほとんど測ってなくて、風邪っぽいな〜って時だけ測ってました!
測る時は私があぐらかいて、子どもを後ろからバックハグするようにあぐらの中に座らせて測ってます✨

はじめてのママリ🔰

熱は気にならなければほとんど測らなかったです😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園がある日は毎日検温してますが、おやすみの日は全く測ってないです!

2児のMaMa💙🩷

気になった時にしか測らないです!笑

あぐらかいてその上に子供座らせて腕抑えて子供の興味ありそうな体温計のケースとかで遊ばせてます!

えびせん

普段の平熱の感覚が分かるためにも、調子を把握するためにも、二人とも朝イチ測ってます。
押さえつけて測ってます(ました)😅

ぺんぎん

10秒くらいで測れる体温計を使ってます。10秒ならしっかり押さえておけば計れますね。1歳くらいから保育園行ってるので、毎朝測ってます!