※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

もうなんか娘に腹が立って仕方ないです😭うちは2階建の一軒家で、周りは…

もうなんか娘に腹が立って仕方ないです😭

うちは2階建の一軒家で、周りは田畑です。
子どもが騒いでもご近所に迷惑になることはありません。しかし2階でシマリスを飼っています。
さっき、娘を筆頭にすごい叫び声を上げながら姉弟で走り回っていて、木造なので2階にもすごく響くんです。「りすさん寝てるから静かにして!」と声をかけるも、金切り声なので私の声は届かず、叱る形で「やめなさい!りすさん寝てるのにそんな大声出したらかわいそうでしょ!夜にそういう叫びはやめて!うるさいよ」と怒りました。すると、娘はうまいことトイレと言って逃げ、私と寝る約束だったのに「今日はパパとねる」といい出しました。

なんか…私だって怒りたくないのに、ママが怒ってて怖いから急にパパに乗り換えて…とされて、なんかすごく腹が立ちました。頭では分かってはいるんです。怒ってる人と一緒になんか寝たくないよね。でも怒られるようなことしたのは娘ですけど?!と悔しいやら、この苛立ちはどこへやったらいいやらで…。

娘は私が怒っているといつもどこかへ逃げます。
防衛本能なのは分かってますが、娘がしたことで怒ってるのに逃げられると余計に腹が立ちます。「いちいち逃げるな!」というのも、のちのちかわいそうだし、でも逃げてくのもイライラするし…

長い夏休み、イライラしてばかりです😭

コメント