※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

主人が息子をお祭りに連れて行き、私は留守番。写メも少なく、帰宅時間も遅く、息子のことを心配しています。息子のケアに不安があります。

愚痴を吐かせてください…

主人が息子を片道2時間(高速あり)の土地にあるお祭りに連れて行きました。
知り合いみんなに息子を見せたいからと。
暑いし息子が心配でならなくて私も行くって言ったら、「結構歩くし、お前は体力ないから疲れるよ。疲れた顔を全面に出すし知り合いたちに迷惑かけるから留守番した方がいい」と言われ渋々了承しました。
その代わり、適宜息子の写メ送ってと伝えました。
が、写メも目的地に着いた写メ1枚だけで、残りは後日知り合いから送られてくるみたいです。
後日は要らん。リアルタイムの息子を見たかったのに。

息子も疲れるだろうし22時までに帰ってくるように伝えたんですが、帰宅時間が日付け跨ぐようです。

帰宅してお風呂入れないといけないのに、何時に寝かせる気なんでしょう。
自分の楽しいを優先してるのが許せません。まだ7ヶ月なのに。夕方電話した時に、息子が少し汗かいてるって言ってました。だから行くって言った時、熱中症が心配だからって言ったのに。可哀想に。
ミルクは時間通りにあげて、オムツも定期的に確認して替えてくれてるみたいなんですが。
息子をぬいぐるみかなんかと勘違いしてるんですかね。

主人が単身赴任でいない時は、21時には薄暗い寝る部屋に連れて行って
朝は8時あたりにはカーテン開けて明るくしてって
新生児過ぎた頃から朝夜区別出来るように、私も遅くまで起きてたいけど息子の為に早く寝ようと癖つけてやってきたのに。
主人が赴任先から帰ってきてめちゃくちゃです。私の努力をバカにしてます。

あー息子だけ帰ってくればそれでいい

コメント

少食男児

お疲れさまです😭
なんでしょうね、自慢したいんでしょうけどね。。
赤ちゃんって分かってるんですかねぇ。ワンコと同じだと思ってますかねぇ。

7ヶ月かぁ。帰宅したらぐったりでしょうし、お風呂は諦めた方がいいかなぁ。お湯の重さで余計疲れそうですし。。。
汗かいてるから入れたいのは分かるけど、今日はタオルで拭き取りにして明日入れるのはどうでしょう?
早く寝かせてあげたいですし。。。

私もリズムつけようと毎日とても規則正しくしてきたのに、旦那の気分でぶち壊されるのが本当にストレスでした。

今では、仮面夫婦。
旦那が本当に邪魔で仕方ありません(笑)

• 🐼

🐼

ありがとうございます😭😭

自慢したいんでしょうね〜知り合いたちも息子に会いたいみたいで…じゃあお前らが会いに来いってなりますよね(笑)

タオル拭きですね!!そうするように伝えます!!ありがとうございます😭

いやーほんっとストレスですよね。なんでそんなに学習能力なくて精神年齢低いんですかね??
    うちも仮面夫婦になる日も遠くないかもです(笑)

• 7月28日
  • 少食男児

少食男児

かわいい我が子を見せびらかしたいのはわかる。でもそれは場所と時間がダメだ。笑
    せめて自宅付近で。ママも一緒に。ですよね🤔

暖かいタオルで一通り拭いて、保湿クリームで今日は終わっときましょう!😆👍️✨

子どもが小さな頃にしでかした父親の無礼は一生忘れることができません。
    出産の恨みは消えないと言いますが、出産後の父親への恨みはきっと死ぬまで忘れられません。し、30年経ったとしてもその時を思い出すとリアルに昨日の事のように思い出せると思います。

私は、産前産後に旦那と大喧嘩して、それ以来大嫌いです。明日にでも離れたいくらい。
    でも今の自分に生活能力が無いので、仕方なく一緒にいます。
    もう話しかけられるのも苦だし、顔も見たくないです(笑)

私の人生のなかで、義母の次に大嫌いです。つまり2番目に大嫌いです。←どんだけ言うねん 🤣

• 7月28日
  • 🐼

🐼

そうなんですよね!見せびらかしたいのは私も一緒なんです…が、祭が楽しいとかまだ分からない年齢の子を
    夜遅くまで連れ回すなんてどんな神経してるんですかね~
    もう二度と連れていくなって伝えました!

暖かいタオルで拭いてもらいました☺️
    帰ってきたの23時半過ぎてたみたいですけど😡

いじわるする方は覚えてなくても、された方は鮮明に覚えてますもんね。私もそうです。嫌なこと言われた事された事は一生忘れないですね!
    忘れたくても思い出してしまいます。

私も一緒です!!笑
    生活能力0だしお父さん取ったら可哀想かなと思うので今は我慢ですけど、息子がお父さん要らないって言ったら離婚する時だと思ってます(笑)
    ちなみに私は義両親の方が大嫌いだったので絶縁しました(笑)

長文すみません🥲

• 7月29日
  • 少食男児

少食男児

そーですね!まだ産まれてすぐなのに深夜まで連れ回すは軽率すぎますね🤔

うちは、上の子がお父さん大好きで😭下の子が生まれたら、上の子がお父さんに全力でなついてしまって😇
    私は嫌われる一方です😭離婚したら上の子はついてこないんだろうなぁと思ってます。

義両親と絶縁、うらやましい!!!!
    私、義妹も嫌いで。
    でも同居なんですよね……。切りたくても切れない……。

• 7月29日
  • 🐼

🐼

ありえないですよね!父親失格です!
    もう主人に何の感情も芽生えないです😂
    今日ずっとシカトしてます!

えー!嫌ですねー💦嫌いになって欲しいですね💦
    なんで正しい行いをしてるお母さんを嫌う傾向があるんですかね💦
    取り戻せるといいですね😭

義両親ストレスですよね💦
    同じく!義弟夫婦大嫌いでした!特に義弟の嫁大嫌い!
    このご時世に同居は珍しいですね😭
    絶縁したいですね😭

• 7月29日
  • 少食男児

少食男児

うちの旦那も、本当に旦那としての資格もないし、父親の資格もないんですけど、全然怒らずに子どものわがままを通しまくってるので好かれるんでしょうね。

私は規則正しいリズムで生活したくて、ちょっと口うるさく言ってしまったり……。ご飯前におやつとかあげてほしくないし、寝る前にチョコとかやめてほしいし、歯磨きちゃんとしてほしいし……と。←でもこれ普通に旦那も理解する案件ですけどね😒これを甘やかしまくりで、旦那が全然やらないので、私が毎日ガミガミ言ってたら、子どもに嫌われました。笑

義家族、義親戚とはぜっっったい分かりあえませんよね。むしろ敵でしかない。

私はいつでも核家族希望なんですけど、なんせ旦那がマザコンでね。。
    絶縁するには離婚しかないかなぁ😇

• 7月29日
  • 🐼

🐼

なるほど💦よく聞くやつですね💦
    見ててイライラしてきます。笑
    甘やかしすぎるのやめて欲しいですね😰
    お父さん甘やかされて育ったんですかね😰

義理が付いてる時点で赤の他人だし、義親戚とかまじで関係なさすぎるしストレス🫠
    えー💦いい歳した人がマザコンは勘弁💦
    気持ち悪いです🫠

• 7月29日
ママリ

他人の旦那さんに失礼ですが、息子さんのことぬいぐるみだと思ってそうです…父親の自覚なさそうですね😅
私も生活サイクル気をつけて育児してたのでそのストレスすごくわかります…
サイクルは1日くらい崩れても大丈夫ですが、健康状態が心配です💦
友達の家に泊まって帰ってくるとか言いそうですね…

• ママリ

ママリ

ってか自分の奥さんにそんな言い方するってありえなくないですか?モラハラ酷すぎて精神DVですよ…
    私の母も父に同じようなことされたことあるらしいんですけど、今でもそのこと恨んでますよ😱

• 7月28日
  • 🐼

🐼

ありがとうございます😭😭

やっぱそうですよね。前に息子はぬいぐるみじゃないんだよって言ったら不貞腐れました。なんなんですかね~父親の自覚皆無ですよね…

本当に体調気になります😭
    どうもないといいけど😭😭
    遅くなりすぎるんだったら、友達の家に泊まってきてもらった方が良かった気がきます…

モラハラですよね(笑)
    それモラハラやからって常日頃言ってます(笑)
    言われたこと忘れずにずっと根に持ってるので、ムカついたら同じこと言ってやります(笑)

• 7月28日