※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちをするときに踏ん張るか心配。他の赤ちゃんは可愛いけど、自分の子供は踏ん張らずに泣かずにおむつを替える。

お子さんはうんちのとき踏ん張りますか??

TikTok等で見てると💩踏ん張ってる赤ちゃんの顔可愛い🥺と思うんですが、そういえばうちの子踏ん張ってることないな…と。。
いつの間にかうんちして泣きもしないので、ニオイで気づいておむつかえてます🥺

コメント

とも🍀

3ヶ月ごろの時は、あまり踏ん張ってるなぁ、今💩してるんだなって感じはしなかったです。
うちの子も泣かなかったです😓
いまは、顔を真っ赤にして、座ってても絶対に立ってテーブルに手をついて踏ん張ってます😊

• Aya

Aya

そうなんですね!
    やっぱり3ヶ月だとまだうんち柔らかいからですかね…?💩

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

快便なんじゃないですか😂
うちのこは下の子顔真っ赤にして顔も引き攣らせて踏ん張ってた時期がありました😂動画も撮りました😂

離乳食始まったばかりの時期だったと思います!
でも苦しまずスルッと出てるのが理想的だと思います😌

• Aya

Aya

踏ん張ってるの可愛いです😍笑
    まだミルクだけで💩柔らかいから踏ん張らないのかもです🤣

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

踏ん張る顔可愛いですよね…🥹🤍
うちも踏ん張らなくて、いつもブリュブリュという音で気付きます😂
顔は普段と変わらないのでまだ出してる感覚が無いのかもですね🤣

• Aya

Aya

離乳食始まったら楽しみです👶笑
    おならはプップしてるんですが、うんちは本当に無音です…笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「こ、これがあの…!」ってなりそうですね🤣🤣
    楽しみですね🥰🥰🥰

• 7月28日