コメント

しほ
具体的な症状を伝えても、お薬処方してもらえなさそうですか...?
私は、眠れないことや、不安が強いことを伝えると
まず睡眠導入剤を処方してもらえましたよ😊
しほ
具体的な症状を伝えても、お薬処方してもらえなさそうですか...?
私は、眠れないことや、不安が強いことを伝えると
まず睡眠導入剤を処方してもらえましたよ😊
「育児ノイローゼ」に関する質問
育児ノイローゼとはなんですか。 最近2日に一回ぐらい泣いてます。 子供たちに常に怒ってしまう。 自分の思うようにいないとイライラする。 食欲も子供たちが落ち着いてから食べたいので 寝かしてからと思ってもなかなか…
友人の結婚式が遠方であり、子連れで参加する予定でしたが ちょっと2人育児に限界を感じてしまい育児ノイローゼ気味で欠席するのは難しいですかね、、 すごい迷惑なのはわかってるのですが、、 夫に車で送ってもらう予定…
自分の機嫌は自分で取る。 40才にしてこの重要さがわかりました! 我が子が乳幼児期で子育て大変で育児ノイローゼ気味になっていた時は気づきもしなかった。 あの頃の自分に伝えてあげたい🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カニっぱ
検診とは別の日に行きましたか?
何かあったわけでもないのに、検診じゃないのに、行っても相手されなそう…
しほ
私は検診の日に伝えました。
ただ、カンジダなどの時は検診を気にせず、痒い時に行ってました。
違う病院でも良いのではないでしょうか?
漢方で良いのならば、内科でも処方してもらえます😊無理に合わない産婦人科に行くより、
事前に、妊婦ですが診てもらえますか?と電話し、良いですよと言ってもらえるのであれば、内科でも問題ないと思いますよ♩
私は胃腸の調子が優れない時に、産婦人科ではなく妊婦でも受け入れ可能な内科に行き、処方してもらいました。
カニっぱ
助産師さんはみんな良い人ばかりの産院なんです…先生だけが合わなくて。
内科はいいですね。胃を痛めてしまったので内科へ行く口実にもなりそう。