※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水遊びスポットでの大人の服装や着替えについて教えてください。

よくある水遊びスポットへ行く場合
子供は完全水着でもいいと思うんですが
大人はどうしていますか?
最近よくある服っぽいラッシュガードの
方が多いんですかね?
またそのラッシュガードから着替える際は
大人も車の中で着替えているのでしょうか?
行ったことがなくて行ってみたいけど
どんな感じか全くわからずで💦

コメント

ふ9🍵

プールではなく水遊び程度なら大人は普通の服で行きます。一応足はちゃぷちゃぷできるように足元が出る服(短パンまでは行かなくとも短めのガウチョとか)とサンダルで行きます。
車で荷物気にせず持っていけるなら念のため下の着替えを持って行ってもいいかもしれませんが、基本は大人は着替えない前提です。
子供も車で着替えるのも抵抗があるのでうちはクローズできるポップアップテント内で着替えさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます✨
    噴水とかだけでなくプールにもあるような大きいバケツから水がバシャーンと降ってくる場所もあるので下の子に付き添うと思いっきり濡れそうなんですが濡れ役は旦那さんの方が多いんですかね?💦
    また子供にびしょ濡れの状態で抱きつかれたり抱っこせざるを得ない場面もありそうですがその程度なら乾くものでしょうか?🤔

• 7月28日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

じゃぶじゃぶ池とか噴水とかを想定していましたが、そのレベルは私の中でもうプール認定なので😂水着で行きます。もちろんラッシュガード などの装備ありです。
    夫はそういうのに興味ないので基本私の役目です😂

• 7月28日