※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

😂旦那の愚痴です…。昨日、本日と頭痛が続いており、心に余裕がない状況…

どなたか愚痴を聞いてくださいませんか?😂
旦那の愚痴です…。
昨日、本日と頭痛が続いており、心に余裕がない状況です。もともと頭痛もちなので、薬飲んで休むしかないのですが、なかなかこの痛みになれません💧
昨日は旦那に頭痛があることを伝えており、息子のお風呂入れでなかなか旦那が風呂場にやってこないので、何してるんだろー?と待っていたら、玄関を出ていく音が聞こえました。(我が家の玄関には、ドアにウィンドチャイムを吊るしているので、ドアの開閉で音が聞こえます)
ゴミ出しでもしてくれたのかなと、期待してようやく風呂場にきてくれた旦那に聞くと「あ、ポケモン置いてきた」と…😩💢
旦那が休みの日くらいしか、私はお風呂でゆっくりできません。なので、先にお風呂に入らせてもらって、自分の体を洗い、それを終えたら息子をお風呂でキャッチして、旦那が来るまで湯船に浸かります。旦那が風呂場に来てから、旦那が息子を洗います。私はその間、体を拭いて寝巻きに着替えて〜…洗い終えた息子をキャッチして着替えさせてミルクやって寝かしつけをするという流れが決まってます。
昨日はいろいろと溜まっていた鬱憤が爆発して「ちょっとさ、ずっと待ってたんだけど…」と伝えると「はいはい」と返され、とりあえず怒りを鎮めるべく3秒我慢。着替え中、この怒りを抑える方法を模索。良い悪いもないかもしれないけど、(旦那が)頭痛だと知っててポケモンGOを風呂中にやるのはどうなんだと。こういうときぐらい、労わる気持ちはないのかと。
頭の中でゴチャゴチャ考えていると「洗い終えたよー」と声が聞こえたので息子を受け取りに行き「こっちはさ、頭痛でしんどいんだよ。本当は風呂全部お願いしたいところなんだよ」と、やっぱり我慢できなかったので伝えました。すると「だから、やってるじゃん」と…。
いやいや、通しでやってねぇよ💩
一から十までやれよ。もう爆発してしまい、息子を抱えたまま「良い加減にしろよ!!!いっつもいっつも!!こっちは頭痛いって言ってるのに、ポケモンGO?!そんな暇あるなら全部やれよ!!!」と叫び、風呂のドアを旦那にBANしてしまいました😂💦
その後、寝かしつけを終え怒りと痛みが少し収まったので言いすぎたことを謝罪しました…。
そして今朝、頭痛で4時ごろ一度目が覚めたものの、しんどかったので旦那の弁当を作る時間までもう少し寝ようと寝ましたが、寝坊。
ギリギリ間に合う時間だったので、急いで朝ごはんを用意しつつ旦那の弁当を作り始めると…前日に用意してた朝ごはんのおかずが探しても無くて、旦那に聞くと「あ、もう朝ごはん食べたから」と😑
「あのさ、朝ごはん食べたことぐらい言ってよ!!それに、なんで今日に限ってもう食べてるの…。」とまた怒り再発。
朝ごはん用意してた時間が無駄に。
本当に今日に限って勝手に朝ごはん食べてて、起こしてもくれず😭
寝坊してしまった私が悪いのですが、息子の生活リズムもあることなので、「もう朝だよー」くらい軽く声をかけてくれてもいいのにと。
結果弁当は間に合って良かったのですが、我が家の旦那は思いやりに欠けてて腹が立ちます…。妊娠前はこんなことなかったのに、夫でもなく父親でもない存在になりつつあります😂
どなたか共感していただけますと、幸いです…

コメント

まままま

今の我が家と同じ状況すぎて泣きました😭いや主さんは私より遥かに遥かに遥か〜〜に頑張っておられますよ!!!無理しすぎてません!?
私も重めの偏頭痛持ちなのであの辛さは理解できるつもりです…

うちの夫に当てはめるなら、「なんだかんだ言って大丈夫」「家事できてるじゃん仮病だろ」「俺の趣味♪ルーティーン♪」といったところですかね。失礼でしたら申し訳ないのですが💦
朝ごはんの件も、夫なら「気を遣って起こさずに、更に自分で作ってやったのになんだ」くらい言ってきますね…想像力がないので。うちのもただの同居人です。

アンガーマネジメント実践されてて偉いです😭でも本当に相手が悪い場合精錬された怒り打ち込むことになるんですよね。言い過ぎですか??私ならうっかり人格否定の言葉も乗せちゃいがちです。めちゃくちゃ怒られますが笑

なにはともあれ本当にお疲れ様です。ストレス解消のために多少のお金、時間は使っちゃってください。頭痛、良くなりますように…

• ママリ

ママリ

共感していただき、ありがとうございます😭
    想像力がない…我が家の旦那にもぴったしハマる言葉です!
    もし、ままままさんのご主人の発言をうちの旦那がしてきたら、私はもっと心が折れてしまうかもしれません…。うちの旦那は言葉が少ないので、何考えているか分かりません💦
    その癖、自分優先だから「もっと考えて行動して!」とこちらが言ってしまいます(笑)
    今日は予定が何も無く、子供とお昼寝したら頭痛が緩和されました😌お気遣いありがとうございました!

• 6時間前