はじめてのママリ
うちは3歳娘がいて、最近、気持ちの表現❓主張が激しく、言うことを聞かないこともあります🥲
悩んでいたのですが、とにかく、ダメなことをやっていたら言葉で言うという方針にしてます。
その場ですぐにやめなくても、
毎回言っていれば、こちらの意思は伝わるのかな…という考えです。

はじめてのママリ🔰
うちはタイムアウトさせてました
あまりにもひどかったりこちらも叩いて痛いんだよってわからせてました
はじめてのママリ
うちは3歳娘がいて、最近、気持ちの表現❓主張が激しく、言うことを聞かないこともあります🥲
悩んでいたのですが、とにかく、ダメなことをやっていたら言葉で言うという方針にしてます。
その場ですぐにやめなくても、
毎回言っていれば、こちらの意思は伝わるのかな…という考えです。
はじめてのママリ🔰
うちはタイムアウトさせてました
あまりにもひどかったりこちらも叩いて痛いんだよってわからせてました
「2歳5ヶ月」に関する質問
今から言うことは完全に私の妬み嫉みであり、私自身もこんな自分を卑下しているので、批判等は無しでお願いしたいです。 定型発達の親を見ると羨ましくなります。 2歳5ヶ月の息子は発達グレーで、診断はまだ降りてない…
2歳5ヶ月になったため、恥ずかしながらおしゃぶりを今更卒業したいと思います。 ぐずると引っ掻いてきたりするので、泣き出したら離れて別の部屋に移動して放置するやり方はやめたほうがいいてしょうか。安全確保はもちろ…
足が大きい子をお持ちのママさんいませんか?ちょっと我が子の足が大きくて、中々周りにいないのでうちだけじゃない〜って思いたいのでいらっしゃったらお子さんの年齢、身長、足のサイズ教えていただけませんか😂? うち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント