※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

ライブに行くために有給を取ることになりました。上司は怒られないように旦那の実家に行くことを提案しましたが、他の人にライブに行くと言ってしまったため、ウソつきたくないです。皆さんはどうやって有給を取りますか?

県外にライブに行きます。

有給を取るのですが、お盆休みの関係で有給を取ると連休が長くなります。
それを怒られないか心配した上司が、旦那の実家に行くといいなと言って下さいました。
ですがもう何人かにライブに行くと言ってしまったので、バレる可能性があります。
私は怒られてもいいからウソつきたくないのですが、みなさんならなんて言って有給取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆は元々の休みでどうしようもなく仕方ないので、普通にライブでいいのではと思います!
ライブの日にち変えられませんし😅

• れみ

れみ

やっぱりそうですよね😅
    ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

これから聞かれた人は、「ちょっと私用で…」とかだめですか?
もう何人かに伝えてしまったのなら私なら正直にライブに行きますって言うかもです😂

• れみ

れみ

やっぱりそうですよね😂
    正直にライブって言おうと思います!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

嘘つかずに取ります!
お土産買って帰ります!

• れみ

れみ

やっぱりそうですよね!
    正直に言おうと思います☺️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

有給取るのに理由はなんでもいいんです!何で上司がアナタの心配するんでしょうか?上司は怒られた経験でもあるんでしょうか…?なぞです。
隠す必要もないし、嘘もつく必要もありません◎
私もライブが好きなので、有給取ってライブに行ってました🎶

• れみ

れみ

なぞですよね😂
    嫌いな上司なのでありがた迷惑だな~って思っちゃいました😂
    正直にライブって言おうと思います!

• 7月29日