※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那はバツイチで子供が保育園に通っている。元妻との離婚理由は、元妻が高齢で気が強く、他の女性との関係を疑われていた。子供との面会は以前は月1回だったが、最近行かなくなり、理由が不明。元妻からは連絡や養育費は送られている。要望に対して旦那は消極的で、子供が覚えていないと言っている。

旦那はバツイチで子供が保育園の子がいます。

離婚の理由は相手が結構高齢で、気が強い。
何度も他に女作れ、離婚すると言われ
その度土下座して謝ってたそうです。
精神的?に旦那が無理になり離婚し、私と結婚しました💦
その話はお付き合いの時に言われました。

私達に子供がいない間は月に1回子供との面会に言ってました。
子供が出来て、面会は1度も行ってなく、、
向こうが運動会あるから来る?と聞いても
仕事で行けないと言ってます💦
旦那の仕事は調整ができ、行けない事はないです。
娘の保育園の行事などは時間を作って行ってます。

元奥さんが近状の連絡や写真などLINEで送ってきてるそうです。
養育費、クリスマス、誕生日にはお金を払ってます。

前までは月に1回面会に行ってたのに
行かなくなるもんなんですか?
私は全然行って構いません🥹
逆に何でいかないの?と思ってしまい、、
旦那は子供が小さい時に離婚したから
俺の事は覚えてないと言ってます。

1度面会の事で私が会いに行ってあげてと
強く言った時この話はいいからといわれ、、
本人が行く気がなければ私があまり言わない方が良いですよね、、

コメント

はじめてのママリ🌷

うちも旦那バツイチで、上の子小学生です。
旦那も私との子が生まれてからはほぼ面会に行ってません。
本人としても思うところはあるはずなので、敢えて触れてません☺️

はじめてのママリ

全然行ってもらっても構わないよ、と伝えている上でそれなら旦那さんなりに思うことがあるのでしょうね🙂‍↕️
主さんの言う通り、これ以上主さんになにかできる訳でもないのでソッと見守ってあげましょう。

私の旦那もバツイチですが、既に家庭があってお子さんがいる場合は面会の頻度が減るのはありがちかなと思います。
私の旦那は妊娠していた時期、子どもが1歳になるまでは私が心身共に不安定な時期だったので面会していませんでした。

ママリ

うちの夫はほぼ会ってないです😅💦
今高校生?か中学生だと思いますが、別れてすぐは土曜日に元妻が仕事の時に子守りで会ったりしてたようですが、私と結婚してからは会いに行ってないです😅

一度だけ誕生日とクリスマスが近いのでプレゼントを送ったと聞いたのと、お年玉をあげたいと言って家の近くで待ち合わせて渡したらしいですが、渡して終わりみたいです🫢💦
養育費は払ってます。
プレゼントやお年玉ぐらい毎年渡せよ。って思ってしまいますが…笑
そういうことできるようなまめな人でもないので放っておいてます😅