コメント
はじめてのママリ🔰
バック自体を小さくすることです!ポーチも使いません☺️
遠出する時や長時間のお出かけの時、着替えが必ず必要な時は、大きいバックにしてます。
半日ぐらいとかそれぐらいの時は、小さいバックにしちゃってます。本当に必要なものだけ入れてます☺️
はじめてのママリ🔰
上の方に同じく、小さめのカバン買いました!
意外といけちゃってます✨
あと、財布も長財布から小さいのに買えました!
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りの小さめカバンあるので変えてみます!
私の財布はカードだけですが旦那のが重くて😫
母子手帳、お薬手帳、受給証は持ち歩きますか?🥹- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様は自分でお財布持ってくれないのでしょうか、、、?
母子手帳と病院関係は持ち歩いています!
あとはオムツ、きがえ、おしりふき(百均でうってるケースに入れ替えてます)、小さめのワセリンなどが入ってるポーチですね!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
出産前は自分の鞄を持っていましたが、娘を抱っこするようになってから私が荷物持ちです😫
入れ替えるタイプのおしりふきケースあるんですね😳✧- 7月28日
ママリ
持ち物の見直しはもうしてらっしゃると思うので…
ポーチ類を薄く軽いものにするとだいぶ違います!
オムツポーチや母子手帳ケースなど…ポーチよりもジッパーの方が軽くて嵩張りません😂
-
はじめてのママリ🔰
ジッパー!いいですね!
可愛いデザインも意外とありますし😊♡
母子手帳ケースってスーパーとかでも持っていきますか?🥹
母子手帳、お薬手帳、受給証が邪魔で😫- 7月28日
はじめてのママリ🔰
斜めがけのバックに入るだけにしています!
ジップロックにオムツ2枚とお尻拭き無くなりかけ、ゴミ袋1.2枚入れてお出かけ用ジップロック作ってました☺️
財布はコンパクトなものにして子どもの水筒はベビーカーに乗せて大人用は無印のボトルにしたらコンパクトなお出かけバックになってました🙆♀️
今は2人なので大人の水筒は諦めてオムツ入れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
斜め掛けのバッグって選択肢もいいですね🥹✧
着替えは持っていかない感じですか?嵩張るんですよね😫- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
着替えは薄手のロンパース一枚か薄手のものをくるくると丸めてジップロックに入れてました🙆♀️
ノースフェイスのやつなのですが結構入ってますね書いてみたら😂
見た目はコンパクトでした笑- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ミニトートサイズのハンドバッグに変えてみます!
母子手帳、お薬手帳、受給証は持ち歩きますか?🥹
はじめてのママリ🔰
行き先によります☺️
怪我とかしそうな所へ行くなら、病院系も持っていきますがそういうところで無いなら持って行きません。心配な時は保険証と受給者証のみ100均カードケース?にまとめて入れて持っていきますが、使ったことないですね😂笑
おむつポーチやめてジップロックにするとか、手口拭きやめてお尻拭きのみにするとか、〇〇専用みたいなものを減らすと荷物減ります😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹✧
アスレチックとかに行く時は持っていくことにします!
除菌ウェットティッシュとおしりふきと手口ふきと泡のハンドソープ持ち歩いてました🥹
減らします!
はじめてのママリ🔰
食事あるときだけ、使い捨ての食事エプロンとか100均のパフェスプーンとか持って行くのが個人的におすすめです。どちらも嵩張らないし、使い終わったら捨てられるので荷物増えません☺️
長々と失礼しました。荷物減って、楽しくお出かけできますように🍀