※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auの新規契約でAppleケアを3ヶ月つけられたが、外しても違約金はかからないか心配。詳しい方、教えてください。

auの新規契約に関して教えてください!

先月、新規で契約するといろんな値引きをきかせてスマホ本体が月々2円で持てるというので契約しました。2年後に本体をauに返却する感じみたいです!その仕組みじたいはしっかり理解して
契約し、そのときに「1ヶ月だけオプションとしてAppleケアの補償に入ってくれ」と言われて、1ヶ月(1500円)だけならいいかと思ったのですが、契約終盤になりやっぱり3ヶ月でしたと言ってきました😡もう契約後戻りするのもなぁと思ってそのまま契約しましたが、3ヶ月になると負担が4500円になるしなんか後出しされたのが帰ってから腹立ってきて。笑

これって3ヶ月経つ前にAppleケア外しても大丈夫ですかね?
おそらくオプションで3ヶ月つけてくださいと言うのは代理店の儲けのためだと思うんですが😑ちゃんと3ヶ月つけてなくて2年後端末返却時に違約金かかるとかそんなこと言われるんでしょうか?😑

知ってる方いたら、もしくはauで働いてる方とかで詳しい方おしえてください🫨

コメント

ちゅん

元ショップ店員ですが、違約金はかからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!助かります!!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
なんならすぐ解約しても問題ありません笑
おっしゃる通りお店の儲けのためです🙆‍♀️
元auショップスタッフです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すぐでも大丈夫なんですね🤣最初1ヶ月と聞いてたのが途中でスタッフが変わって3ヶ月になり腹立ったので解約します!!

• 7月28日