同じマンションのママ友の車が路駐しているのを邪魔だと言ってしまい、気まずくなった出来事について相談したいです。
さっき同じマンションのママ友さんとすごい気まずい事がありました😅
家の近くの道路にたまに路駐してる車があってすれ違えなくはないのですが中央線の無いちょっと狭い道路で、もちろん路駐も仕方ないのかもしれないんですが、私が運転初心者で路駐の車を避けるってのが地味にストレスで💦
すれ違う時、邪魔だなぁっていつも思ってました💦
さっきママ友と喋ってる時にそこに車が路駐しててつい、
また邪魔な所に停まってるー😓って言ったらママ友のお母さんの車だったみたいで
うちの母のです😅って言われました💦
あ、そうなんですね💦すみません💦って言ってママ友もその後いつも通り普通に話してたんですが、これめちゃくちゃ気まずいですよね?💦💦
- ゆう(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わー🤣気まずいですね🤣🤣🤣
次会った時に余所余所しくされたら「あの時のせいかー💦」ってなります😅💦

はじめてのママリ🔰
気まずいですね😞でも路駐をちょいちょいしてるのって迷惑ですよね😅
-
ゆう
めちゃくちゃ気まずいです💦
曲がって割とすぐの場所で(曲がり角から5メートル以内では無いから駐停車禁止では無いんですが)
もし対向車が曲がってきて鉢合わせになったら初心者にはきついです(笑)- 6月12日

はじめてのママリ🔰
ママ友も運転上手いとかで気づきにくい点だったかもしれないし💦
教えてもらえてよかったかもしれません!!
前向きに行きましょう😂!
気まずかったですね😭
ママ友ぐらいの距離感だと自分の価値観と困り事が全然違ったりしますから地雷踏みがちですよね💦
-
ゆう
うう😭そう言ってもらえると救われます😭
そうですね!言ってしまった事は仕方ないんで前向きに行きます(笑)- 23時間前

はじめてのママリ🔰
路駐なんて普通に邪魔ですよ😇
ゆうさんに落ち度は全くないですし、路駐してたら誰かしらに文句言われても仕方ないです!😇
有料パーキングかお客様用の駐車場に停めてくれよって思うので、、
気にしない人は全く気にしないですし、そういう気にしない人は他人への気遣いもできない感じですよね😅
-
ゆう
運転に慣れてる旦那も「まぁ確かにあそこは邪魔だよね。曲がってすぐだし😅」って言ってました💦💦
- 22時間前

ママリ
気まずいけど、次から停めないんじゃないですかね✨路駐は迷惑なのでゆうさんは何も悪くないです!
ゆう
ですよねー💦💦
あー何で言っちゃったんだろー😭💦
後悔してももう遅いですが。。😭