※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で初めて与える物を午前中に食べさせるのはいつまでですか?味噌や鶏ひき肉が2回目のメニューで出てきたので、アレルギーが出にくいから2回目でも良いのでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食で初めて与える物を午前中に食べさせるのはいつまでですか?
うたまるごはんの本で、8ヶ月のメニューで、2回目に食べさせる物で初めて「味噌汁」や「ミートソース」が出てきました。

今まで、味噌や鶏ひき肉なんて出てきてないのに、急に2回目のメニューで出てきました。

味噌や鶏ひき肉はアレルギーが出にくいから、2回目でも良いってことなんでしょうか?

皆さんどうされてますか?

コメント

ぺ

今も初めての食材は昼までには食べさせるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてもなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日

初めてのメニューというより、初めての食材のときは病院にいける時間に食べさせたほうがいいです。
鶏ひき肉だったら鶏肉なので、鶏ササミを食べたことがあれば心配ありません。豆腐の味噌汁であれば、豆腐を前に食べたことがあれば心配ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、初めての食材ですね!
    ささみは食べたことあります!
    味噌汁に入ってる野菜は全て食べたことあるのですが、味噌自体が初めてで、、、

• 7月28日

退会ユーザー

味噌は大豆製品を食べたことあれば大丈夫ですよ!そもそも味噌は大豆アレルギー起きないと言われていますが✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆食べたことあります!
    なら大丈夫ですね!
    ありがとうございます😭

• 7月30日