※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

着圧ソックスを履くべきか迷っています。足の甲が浮腫んでいて、ゴムがキツイです。どう思いますか?

⭕️の足の甲がかなり浮腫んでいるのですが、着圧ソックス履いたら丁度ゴムのキツイところになるなと思い、履くべきか迷っているのですが、どう思いますか?

コメント

さや

妊娠中はメディキュット良くないって見て最近あまり使わなくなりまた😅
妊娠中に浮腫があると妊娠高血圧症候群とかの恐れもあるので、日中か検診の時に相談してもいいかもしれないです😖
足首やふくらはぎまで浮腫あると結構浮腫んでしまってるのかなとも思うので😥
検診だと必ず浮腫は見られると思いますが、あんまり酷くなるようなら検診前でも受診してもいいのかなとも思います😥

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙏

• 7月28日
  • さや

さや

後期だと多少の浮腫は出てくるかもですが、象みたいな足になると注意かもです😥
    私も詳しい訳じゃないので、次の検診の時にでも医者に聞くのがいいかなと☺️
    あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

かなり肉厚になっているので次の検診で聞いてみます💦

• 7月28日