はじめてのママリ🔰
違う型のウイルスだったらまたかかることはありますが、旦那さんが家庭内で感染したならうつらないですよ!
保育園も行って良いと思います!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
私がコロナになりましたが、子どもたちは保育園受け入れOKだったので通わせてます😊
私が送迎の時は門で受け渡し、私以外が送迎の時は通常通り玄関で受け渡ししてもらってます‼︎
園で対応が違うかもしれないので、電話で確認してみるといいかもしれません🙂

ままり
我が家の場合は最後の人が完治するまで(解熱するまで)は休ませました!なので1週間以上休みましたよ😊
コロナは1回感染しても再度なるものなので、またコロナになる可能性はゼロではないですが、なるとしてもなおって数日後に再感染!とかじゃなくて1ヶ月くらいは間があくんじゃないかなと思います🤔
下の子の通う園でもコロナになってる人が園児と先生合わせて5人ほどいて、先週1週間人数が変わらなかったのでおそらく一度かかるとそのくらいはみんな休むんじゃないかなと思います。終わって即完全はタイミングが悪すぎますね😅
通う園児と送迎する人が感染してなければ家族がコロナやインフルでも登園オッケーなので、もしうちの子が通う園と同じルールであれば行かせても良いかなと思います。
我が家も最後に旦那が感染して2日ほど子供達は元気だけど一応登園を控えた感じです😂

はじめてのママリ🔰
みなさん、
ありがとうございました♡
コメント