子供ですが思い当たる節がなく鼻血が急にでることはあるあるですか?
子供ですが思い当たる節がなく鼻血が急にでることはあるあるですか?
- まま(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
ミッフィ
息子たちはぶつけたとか意外出たことないです。
-
まま
下の子は3歳くらいからでてましたが上の子ははじめてで、、
- 7月28日
-
ミッフィ
そうなんですね💦私の姉が鼻血出やすくてなにもないのに急に大量に出たりします😭
- 7月28日
-
まま
そうなんですね、、
わたしはでたことがなくて、、- 7月28日
ママリ
あるあるです!
うちのこ特に上の子は鼻の粘膜が弱くて鼻炎にも良くなるし鼻血なんか年がら年中出してます😅
-
まま
副鼻腔炎だったりいつもほじりまくりでも大丈夫で、今日急にでたのでびっくりして
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
上の子はしょっちゅうです💦
-
まま
最初鼻血でたのは何歳くらいですか?
今日はわりと涼しい日で、、
なんでだろうと- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
3歳ぐらいですかね🤔毎月出てます💦下の子は2歳で初めて出ました💦
アレルギー性で季節によって出やすくなります💦- 7月28日
まま
7歳の娘がいまさっき初めていきなりでたので心配で心配で5分くらいで止まりましたが、、
はじめてのママリ🔰
血がいつまでも止まらないとか、鼻強打して骨とかに響いてないか心配とかってことが無ければ全く問題ないと思いますよ☺️
寝てるときに鼻血出るとかってのも子どもあるあるですし、起きてるときに突然出るってこともあります!
小児科でも「子どもは鼻の血管細いから簡単に鼻血でるけど、血が固まりにくい病気持ってるとか特別な事情なければすぐ止まるし大丈夫」と言われました
まま
そうなんですねー😭😭
息子は3歳からだしていたので慣れてきましたが
娘は7歳にして初めてで、、5分くらいで止まりましたが心配になりました😭😭