産後ケアを利用したのですが、数時間後に戻って来た赤ちゃんの片足に鬱…
産後ケアを利用したのですが、数時間後に戻って来た赤ちゃんの片足に鬱血の痕がありました。赤い斑点のようなものが沢山あり、家から出る時には無かったので、その場で聞いた所、抱っこ紐の痕かも、と言われ一応謝られました。人見知りをしていたので長い間あやしてくれていたようでした。凄く気まずい雰囲気になり、どうしようかと思っていたら、もしまた次赤ちゃんと別室になる産後ケアをするならもっと人見知りするようになるから、頻繁に預けた方が良いと言われました。
産後ケアで、抱っこ紐で抱っこをされて子供の足が鬱血することってよくあることなのでしょうか?多分まだ小さいので皮膚が弱いなど色んな原因があると思いますが、私自身あまり外出をしないので抱っこ紐を長時間使うことが無いのでわかりません。
赤い斑点はすぐ薄くなりましたが今日もまだ分かるぐらい残ってはいます。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
まま
産後ケアを使ったことがないので、その点についてはわからないのですが、抱っこ紐で赤い鬱血痕は時々ついてましたよ!
ママリ
そうなんですね!初めて見たのでびっくりしてしまい🥲返答ありがとうございます❗️