※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

ネットスーパーか生協を使っている方、どちらをお使いですか?使っている方、どうですか?週半ばに買い足しに行くのが大変で、牛乳や卵など細々したものをまとめ買いしたいと考えています。子どもたちの消費スピードに合わせて買い物をしたいです。

ネットスーパーや生協を使っていらっしゃる方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
どちらをお使いですか?
使っていない方と比較したことはありますか?

8月からフルタイムになるため、週半ばに一回買い足しに行っていたものを、ネットスーパーか生協で頼めると楽かなぁと思っています。
多分牛乳や卵など細々したものを買えたらと思います。
まとめ買いは日曜に、お肉やら野菜やらは一週間分まとめて近くの安いスーパーで買います。
牛乳や卵は、子どもたちの消費スピードにムラがあるためなかなか一週間分のまとめ買いがしにくいです。

使っている方、どうですか?😳
多分使うとしたら、イオンのネットスーパーか、生協になります🙇🏻‍♀️

コメント

ママリン

両方使ってました‼️
それならネットスーパーの方が使い勝手良いと思いますよ!生協は頼んで一週間後に商品が来るので牛乳の消費の予測はつきにくいです💦
ネットスーパーは空いてれば注文して最短当日には届けてくれるので😊

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!

両方使っていらしたのですね😳✨とっても参考になります!そうですよね、、予測つきにくいですよね😅
    生協、色々食材も魅力的でいいなあとは思いつつ、前の週に予測して注文するのがなかなか難しそうです🫠
    ただネットスーパーは配達料が高いのがネックです😱
    でも、近くのネットスーパーは配達枠予約とかもあるみたいなので、うまく使っていけたらと思います🙇🏻‍♀️

• 7月29日
  • ママリン

ママリン

私もイオンのネットスーパー利用してますが、よくメールで配達料クーポンきますよ~😊生協もうちの生協ではシステム使用料+配達料で週300円程取られてました💦
    生協は5年程使ってたのでやはり商品は好きですが、もう値上がりラッシュ&なんやかんや買ってしまいでスーパーのが安いしで乗り換えました♪

• 7月29日
  • あんこ

あんこ

そうなのですね!
    クーポンがくるなんてありがたいです✨
    生協も結局お金取られますものね。。ありがとうございます!仕事帰りの買い物でお菓子コールに負けなくてもいいように、うまく使っていきたいです!

• 7月30日
HSPママ

田舎でネットスーパーはないです💦
生協利用始めてから帰りにスーパー寄る回数が減り、余計なモノ買わなくて済む、早く帰宅できる、スーパーからも距離あるので猛暑でも冷蔵品と冷凍品気にしながら帰らなくて済む。

鮮度いいモノが届くからスーパーより安心👍
美味しいし、国産のモノ多いから安心✨

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、仕事帰りにスーパーに寄る回数が増えると、子どもたちにあれやこれや言われて、必要ないお菓子を買う羽目になったりして結構ストレスだったので、、
    生協、鮮度がいいのですね😳国産のものっていうのも、いいポイントですね✨
    検討します、ありがとうございます!

• 7月29日