※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

9か月の娘の離乳食について、1週間同じメニューになってしまうことを心配しています。オススメのレシピを教えてください。

離乳食についてです。
冷凍して1週間しかもたない離乳食のおかず1週間同じメニューになっちゃいませんか?
いま、9か月の娘がいます。
なにかオススメレシピお願いします❤️

コメント

nozomi

レシピではないんですが、できるだけ多い種類の野菜や肉類を冷凍して、毎回少しずつですが組み合わせを変えてますよー(^^)

炭水化物も、朝はパン系、昼はうどん、夜はコメとかにしてます!

ぴよぴよぽん

朝はバナナとヨーグルト、昼は保育園の給食、夜は下記メニューがほとんどです😅
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊