※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が急に偏食で悩んでいます。食べるものが限られてしまい、心配です。保育園でも食べないことがあり、将来のことが心配です。

1歳4ヶ月の娘が急にものすごい偏食がでてきて悩んでいます。上の子はあんまり偏食がなかったのでどうしたら良いかわかりません。ちなみに少し前までは何でもよく食べていました。野菜を小さくしてハンバーグにしたら食べます。カレーは星の王子さまなら食べます。こんなふうでそのうちまたいろいろ食べれるようになりますか?このまま偏食が進んでくのが心配です。保育園に一時預かりでいったときもあまり食べなかったので預けにくいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もなんでも食べる子だったのにそのくらいから偏食になりました💦
フルーツも野菜!と思ってお腹が満腹になってくれたらパンやふりかけご飯だけでもいっか!と開き直りました!笑
そのくらい野菜系は特に食べてくれなかったです。
3歳すぎてからは好き嫌いはあるものの説得すればお野菜も食べてくれるようになりましたよ☺️
むしろ今は食べる量が多くて悩んでます💦

• まつ

まつ

そうなんですね💦3歳くらいで理解できるようになったら食べてくれますね!

• 7月28日
はなさお

上の子がその頃から野菜食べなくなりました
徐々にお好み焼き食べなくなりチャーハンに入ってるみじん切り野菜も取り除いて食べる様に😂

3歳くらいまではハンバーグ、カレー、シチュー、ミートソース、マーボー豆腐の中の野菜なら食べてくれてました

その頃は頑張っても食べないものは食べないので体重落ちない様かだけ気にしてました

そのうち少しずつ食べる様になると思うので今だけ

• まつ

まつ

ありがとうございます✨
    いつくらいから食べるようになってきましたか?

• 7月28日
  • はなさお

はなさお

うちの子食べる量も少なかったので3歳から食べる量増えて、3歳半から少しずつ食べれるものが増えてきてる感じです

• 7月28日
nakigank^^

うちも下の子がよく食べるのに、偏食が始まりました。💦

2歳頃からまた食べるようになって、また最近食べなくなってとか、一進一退って感じですが、保育園ではまた食べ出したので、たぶん月齢あるあるかもですね。💦