※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

制服で保育園送迎、周りの反応気になる。帰りは着替えて迎えに行く。

制服ある仕事着で出勤の方、その格好で保育園とか幼稚園送迎されてますか?私は時間ないし職場もみんな制服出勤なので制服でこども送ってますが、周りのお母さんて嫌な感じしますかね💦なんの職業かわかる感じの制服です💦
帰りは着替えて迎えに行きます。

コメント

m.k08

そんなこと気にしたことなかったです🤣事務みたいな制服で送り迎えしてるママもいるし、スーツのままもいるし、私は工場勤務なので上はTシャツだけど下だけは作業用ズボンで送ってます!ママリさんと同じく、帰りはちゃんと着替えて迎えに行ってます💡

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️
    安心しました!皆さん私服なので私だけ浮いてる?と思って💦ありがとうございます🥺

• 7月31日
mama

私も送った後そのまま仕事行くので仕事着ですよ!自分も気にしたことなかったし周りも何も思ってないと思います😉

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️そう言っていただき安心しました😮‍💨ありがとうございます☺︎

• 7月31日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

その格好で幼稚園も学童も行ってます💦
社名も印刷されてるのでパーカーを着ていくこともありますが、そのまま行く時もあります🤣

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️みなさん私服なので私だけ…と思ってましたが安心しました😮‍💨ありがとうございます🙂

• 7月31日
ママリ

私は看護師ですがいつもギリギリなので制服のまま送り迎えしています💦

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️私も看護師です!スクラブで送迎しててなんか嫌な感じかなとか思って😓
    ありがとうございます🙂

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

訪問看護師なので直行直帰する場合もありスクラブのままです

• 7月31日