子育て支援センターに行ったことがある方、感想を教えてください。4ヶ月の子どもと楽しめる場所を探しています。
山梨県の甲斐市か韮崎市の子育て支援センターに行かれたことある方、どこに行ったことがあるかどんな感じか教えてください(^^)
今4ヶ月の息子がいるので光保育園のヤンチャリカのベビーマッサージや、韮崎のにらちびにもいってみたいなぁと思いますが初めてで勇気が出ません(><)
他にも4ヶ月の子と行けるオススメのところがあれば教えてください☺
- あちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
晴ママ
光保育園は、保育園の見学に行った時に、そういう事をしているって言ってました!結構来ると思います。お部屋も、保育園とは、別で雰囲気よかったです!うちは、光保育園には行ってませんが。。。
にらちびは、すごく好印象です。スタッフの方も中に入って聞けば優しく教えてくれますし、4カ月なら遊具でない所で遊ぶ事になると思いますが、小さい子を連れたお母さん達も多くお話しくらいはできるかなぁ?とおもいます!
スタッフも、とてもいい人たちで相談とかにものってくれるとおもいますよ!!
にらちびに行くとき、私も勇気を出しましたが行ってよかったと、おもいますよ!
かなま
にらちび、広くて良いですよね^_^
先月までは、よくイベントとか行ってました^_^
今月から市外の方は、利用料がかかるので、年間なら1,000円、1日なら100円かかるので、登録が必要ですよ^_^
あと、毎週水曜日の赤ちゃん広場は、0歳児メインなのでオススメです^_^
-
あちゃん
にらちびは県内最大らしいですね😲
そうなんですよね😰ホームページ出みました💦
でもよく行くなら1000円だと安い方ですかね😁
毎週水曜日の赤ちゃんひろば😍いいこと聞きました~🙌
勇気出して行ってみます♡
ありがとうございます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩- 4月13日
-
かなま
頻繁に行くなら、1,000円がお得ですよ^_^
赤ちゃん広場は、週ごとに内容が違うので、体重測ってくれたり、変わったおもちゃがあったりして、飽きないですよ^_^- 4月13日
-
あちゃん
週ごとに内容違うんですね!
毎週楽しめそうでいいですね😍
小さい子供がいるとついつい家にこもりがちになってしまって💦
暖かくなってきたし赤ちゃんと一緒にでかけるにはいいですね🙌
ありがとうございます*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩- 4月14日
あちゃん
ヤンチャリカ雰囲気いいんですね~!(๑•᎑•๑)
噂ではすごく混んでるって聞いたのでどうかなぁと思ってたんです☺
にらちび、やっぱりいいんですね♡
人見知りなのもあってなかなか行く勇気が出なくて(><)
暖かくなってきたし勇気を出して行ってみたいと思います♩¨̮⑅*♡
ありがとうございました🌼