※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

グループLINEで遊びの予定が延期された場合、一般的には皆揃っていないと延期することが一般的です。断った側が気にせずに集まってもらっても良いかは状況によるでしょうか?

グループLINEで皆さん遊びましょうとなり、私は行けます、私は行けませんってなった場合皆揃ってないので延期しましょうとなりました
私は断った側なのですが気にせずこちら抜きで集まってもらっても良いんですが、延期するのが一般的ですかね??

コメント

まこ

グループの親密度?にもよりますね☹️何でも言い合える仲だと「私いなくてもみんなで遊んでー!また今度よろしくー!」と伝えて自分抜きでも計画進めてもらえますが、まだ付き合いが浅かったりすると来れない人に申し訳ないから延期にするかってなります🥺

はじめてのママリ

一応延期とはなりますが、断った方がいるグループでじゃあ抜きで集まりましょうとは言いにくいかなと思うので延期じゃなくて私抜きでどうぞて言ったら抜きで集まりやすいのかな?と思いますね🤔

ままり

断る側が何も言わないなら、延期かなと思います!

みーこ

わたしは延期してみんな集まれるなら延期してもらうけど、別日でも集まらなそうなら元の日にちでやってもらうことが多いですかね☺️
断る側だったら、ありがたいけど別の日で誰か難しそうなら元の日にちでやって〜って伝えるかもしれないです!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭初めてのグループLINEで戸惑ってましたがよくわかりました❣️
次から気にしないでねと伝えようと思います😌!