※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植周期について教えてください。採卵後、生理開始後から通院ですか?移植日はいつ頃決まりますか?採卵の数日前ですか?わからないことだらけで…

移植周期について教えて頂きたいです!
採卵し、お休み周期が終わってからは
生理開始後から通院という感じですか?
移植日はいつ頃決まるのでしょうか?
採卵のように数日前ですか?
わからないことだらけで、、😣🙇🏻‍♂️

コメント

はらぺこぶた

卵を凍結するかしないかで
移植する日が変わります!!

新鮮胚移植だと受精して3日後あたりで
凍結胚移植だと生理きて何日後に病院に来るように指示が出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卵は凍結予定です😌

• 7月28日
り

うちの病院は以下です
・5日目凍結胚&ホルモン補充の場合、生理16日目に受診し内膜測定問題なければそのまた5日後移植
・5日目凍結胚&自然周期の場合、その方の生理周期に合わせて排卵を見ていく、排卵確認できたらその5日後に移植
・新鮮胚の場合、採卵日に4日後か5日後(何日目の胚を移植するかによって変わりますが)、受診可能ですか?と聞かれます。うまく分割が進めば移植となります!

また、私は採卵後お休みはなかったですが、卵巣の状態が良くないとお休みになる方もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます✨

• 7月28日
yuzu

通ってる病院は、5日目胚盤胞移植がメインで、
生理3日目までに受診。卵胞ホルモン補充。生理14日目に内膜をみて移植日を決定になりますが、ほぼ生理20日目に胚盤胞移植になるって聞いてます。
生理15日目〜は卵胞・黄体ホルモン補充して生理28日目に妊娠判定になります。

私は移植前にERA検査するので移植日は検査結果に合わせるので多少前後するかもって思ってます😂

• yuzu

yuzu

凍結胚移植です。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    移植についてなにもわからない状態だっので助かりました✨

• 7月29日