子育て・グッズ 2歳の息子の首の後ろに出来た汗疹がなかなかよくならず、最近かきむしる… 2歳の息子の首の後ろに出来た汗疹がなかなかよくならず、 最近かきむしるようになってしまってこまっています。 それまでは、小児科で処方されたステロイドと保湿剤の混合の薬を使っていたのですが、かきむしる為、その上に絆創膏を貼っています。 これで大丈夫でしょうか?? あせもに絆創膏貼ってた方いらっしゃいますか? かきむしり防止の方法があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:8月1日 お気に入り 小児科 混合 2歳 夫 息子 保湿 イマミ(妊娠25週目, 2歳9ヶ月) コメント ぽん 絆創膏だと通気性良くないので、するならガーゼとかのがいいと思います! 7月28日 イマミ 返信が遅くなりすみません💦 絆創膏やめて、ガーゼにしました! 小児科では何も貼らなくていいと言われましたが、やっぱりかいて血が出てしまうのでガーゼしてます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イマミ
返信が遅くなりすみません💦
絆創膏やめて、ガーゼにしました!
小児科では何も貼らなくていいと言われましたが、やっぱりかいて血が出てしまうのでガーゼしてます!