5ヶ月の赤ちゃんに初めて10倍がゆをあげたら、最初は美味しくないかと思ったが、意外にもパクパク食べていた。翌日は足りなかったのか、完食後に怒っていた。
離乳食で、初めて10倍がゆあげた時、お子さんどんな反応でしたか??
明日で5ヶ月で、もうだいぶ離乳食はじめどきのサイン出てたので、昨日初めてあげてみました。
勝手なイメージで、最初は美味しくなくて、べーって吐き出すのかなと思っていたのですが、すごいパクパク食べてて、美味しそうではなさそう?でしたが、嫌な顔せず食べていたので意外といけるんかな?と思いました。
今日は足りなかったのか、完食した後に怒ってました😅
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
まー
うちは最初から離乳食拒否でした😅
りまま
大人の食事に物凄く興味があってよだれダラダラだったので5ヶ月入ってすぐ始めましたが初めての時は早くくれ!!とスプーン奪われそうになるくらい食いつき凄かったです😂😂
1ヶ月半経ちましたが今日まで苦手でオエッと本当に吐きそうになりそうなもの以外はちょっと嫌な顔しても全て完食で来れてます🌱
最初ほんとに量が少ないからもっと!って怒りますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
私もスプーン取られる勢いでした笑 力強くて取り返すの大変でした😅
同じ方いて安心しました😮💨- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
お子さんそれぞれですね😅
友達の子も、最初拒否だったので、みんなそうなのかなと思ってました…