※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家事・料理

洗濯機の洗剤は使い切れますか?残量少でも投入されないことはないですか?使い切るのが難しいですか?

自動投入の洗濯機のタンク内の洗剤って使い切れますか?
パナソニックのドラム式を使っていて数日前から残量少の表示が出ているのですが、タンクを外して傾けてみるとまだ結構な量が残っています。(捨てるのはちょっと躊躇してしまう量です。)

それから何日か使い続けてるのですがなかなか減らず‥
ちょうど洗剤を変えるタイミングだったので使い切ってから洗浄、乾燥して新しいものを入れたいのですが‥使い切るのって難しいのでしょうか?
なかなか減らないので、『これ洗剤投入されてる?』と不安になってます。残量少になったら投入されないとかないですよね?😅

コメント

あゆみん。

我が家もパナソニックのドラム式洗濯機、自動投入の洗剤使っています。
タンク内に基準線が設定されていて、それを下回ると残量少の表示が出るみたいです。洗剤は投入されてるはずですが、残量が空になってしまえば、洗剤無しで洗われることになりかねません😅

我が家では残量少の表示が出たら、こまめにタンクを外して残量を確認し、そろそろかなとなったら豆腐の空きパックなどに洗剤を移して、それがなくなるまで手動投入(目分量で)して使い切ってました!